29 мая 2008   Звёзды

Дресс-код Кремля: Новый Президент - новые законы стиля

1Дресс-код Кремля: Новый Президент - новые законы стиля
Дмитрий Медведев стал президентом России в возрасте 42 лет и его можно называть самым молодым правителем России (с 1917г.) и самым молодым президентом из нынешних лидеров европейских государств. Словом, "молодой преемник". Во всем ли Дмитрий Медведев преемник Владимира Путина? Политика - не наша ипостась, зато мы попытались сравнить стиль и модные предпочтения двух руководителей страны, бывшего и нынешнего.

За время правления Владимира Путина у специалистов родился термин «Путин-эффект». Все, что носит Владимир Владимирович, немедленно становилось популярным у других политиков и у населения страны. Как только Путин был замечен с часами Patek Philippe на запястье, модели этой марки стали самыми продаваемыми в luxury-сегменте России.

Чуть позднее тогдашний президент был сфотографирован во время визита в Китай в часах Breguet Marine, и они были сметены с прилавков бутиков в считанные дни после публикации фото.

Владимир Владимирович сумел сделать свой стиль популярным и в массах. К примеру, знаменитые президентские куртки-аляски с капюшонами, отороченными мехом, получили прозвище «путинки» и большую народную любовь. Сумеет ли Дмитрий Медведев повторить и превзойти «Путин-эффект»?

Стоит ли вообще проводить параллели между внешним видом двух президентов? Существует ли причинно-следственная связь «Путин-Медведев» в обликах двух правителей? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, разумеется, поговорить о Дмитрии Медведеве.

2Дресс-код Кремля: Новый Президент - новые законы стиля
Дмитрий Анатольевич вырос в семье академиков, в одном из простых районов Ленинграда. Но это не значит, что такие понятия как чувство стиля и вкус к роскоши неприменимы к нему. По всему видно, что к своему имиджу новый президент относится серьезно и хорошо знаком с модой.

Зарубежные СМИ называют нашего нового президента одним из самых элегантных политиков мира. В интервью журналу Paris Match он признался, что неравнодушен к стилю денди. Рассказал Медведев и о любви к часовой марке Frank Muller. Он старается подбирать цвет циферблата так, чтобы он гармонировал с цветом сорочки. Пожалуй, это можно назвать проявлением дендизма.

Очень важным является тот факт, что Дмитрий Медведев одинаково элегантен и убедителен и в одежде, подчиненной официальному дресс-коду, и в business casual, и в совсем простых, непринужденных вещах. Как и наш бывший президент, Дмитрий Алнатольевич умеет быть внушительным в старом добром стиле топ-менеджмента - отлично сидящий классический темный костюм, крупный узел галстука. А вот в неформальной обстановке вместо «путинской» куртки-аляски носит кожаную куртку с карманами на груди, свитер крупной вязки с высоким горлом. Неплохая замена вещам-фаворитам Владимира Владимировича!

Медведев отлично справляется с двумя важнейшими обликами президента: «лицо державы» в безупречном деловом костюме и «простой человек», близкий к народу, в джемпере домашней вязки.

3Дресс-код Кремля: Новый Президент - новые законы стиля
Однако Дмитрий Анатольевич привносит и нечто свое в типичный, стандартизированный президентский образ. Рискнем предположить, что эта свежая струя - его тяга к лоску и изысканности. Узел галстука часто завязан не на классический, а на актуальный широкий манер. В манжетах сорочки можно увидеть стильные запонки.

Неизвестно, тяготится ли Дмитрий Медведев строгим дресс-кодом и необходимостью официоза, но casual он носит с явным удовольствием: джинсы, кожаная куртка, простая черная водолазка или свитер у президента в фаворе.

Цветовая гамма одежды Дмитрия Анатольевича - благородная, элегантная, темная и приглушенная, словом, как и положено одежде президента. Особую любовь Медведев питает к черному цвету, всевозможным нюансам темно-синего и бордового. Может позволить себе неяркий голубой пиджак или фиолетовую рубашку, но в целом придерживается выбранной строгой гаммы.

Какого мнения придерживаются специалисты мира моды о стиле Дмитрия Медведева? Имидж нового президента «Бизнес-Стиль» попросил прокомментировать всемирно известного историка моды Александра Васильева. «Дмитрий Медведев продолжает генеральную линию стиля Владимира Путина. Я не ожидаю, что в этом плане новый президент преподнесет нам сюрпризы. Он, скорее всего, сохранит приверженность костюмам Brioni, которые, как поговаривают, предпочитал и его предшественник. Однако его стиль за пределами официальной обстановки для нас так и останется загадкой. Наиболее удачным в стиле Медведева мне кажется его выбор галстуков и рубашек. Дмитрий Медведев будет, без сомнения, стараться быть очень элегантным. Получится ли у него быть таковым? А супруга Медведева одевается очень эффектно. Думаю, у нее есть все шансы стать иконой стиля», - высказал свою точку зрения господин Васильев.

Как нам кажется, и стиль Владимира Путина, и стиль Дмитрия Медведева являют собой квинтессенцию мужественности и простой, дорогой элегантности, но каждый по-своему. Если Путин убедителен в образе Бонда, а также офицера и джентльмена, то Медведев органичен в имидже профессионала и интеллигента. Оба олицетворяют успех, силу, власть, оба уже имеют вещи-козыри, с которыми их принято ассоциировать. А получит ли распространение в политической и бизнес-среде непринужденно-элегантный look «а-ля Медведев», покажет время.

Нравится Дресс-код Кремля: Новый Президент - новые законы стиля?
 0 
Комментарии
  1. ssnorge
            
    ssnorge 30 мая 2008 11:23

    в жопу это... если мне нравятся tissot так хоть за даром от самого путина его патеки не надену

    ой, тут уже пришли - поправка - еще как надену, вообще снимать не буду даже перед сном!

  2. wils
            
    wils 14 апреля 2009 00:14

    Элегантность - его конек

  3. Хомячок
            
    Хомячок 17 мая 2009 06:41

    посмотрим что дальше будет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.