29 мая 2008   Интересно

Armani на Манхэттене: Элитные квартиры с дизайнерским ремонтом уйдут по дешевке

1Armani на Манхэттене: Элитные квартиры с дизайнерским ремонтом уйдут по дешевке


Ну что вы, это совсем не похоже на яркую надпись "Armani" на груди! Потенциальный владелец этого пентхауса, напротив, предпочитает выделяться из толпы не яркими лейблами на одежде, а изяществом кроя и дороговизной тканей. Такую птицу видно сразу: высоко летает и падать не собирается. Высоко — это значит не ниже собственного лаунжа, оборудованного на одном из небоскребов Манхэттена.

И имя дизайнера интерьеров его роскошного жилища должно звучать громко. Почему бы не Armani? Кстати, два пентхауса, оформленных в стиле известного модного дома, ждут покупателей.

Акул модного бизнеса уже давно тянет на покорение крупных форм. На дворе 2008 год: не удивляют ни дизайнерские мегаяхты, ни дизайнерские отели. С отелей, кстати, Джорджио Армани и начал свой путь в искусстве интерьера. Теперь настал черед роскошных апартаментов, оформленных в стиле Armani. Оба пентхауса находятся на последних этажах здания, в котором раньше располагалась штаб-квартира "Чейз Манхэттен-банка". Здание уже не первый год переделывают под фешенебельный жилой комплекс. Жильцы, кроме таких "мелочей", как банный комплекс и библиотека, могут воспользоваться услугами круглосуточной службы личных швейцаров Quintessentially. Но вернемся на крышу.

Первые апартаменты - это пентхаус с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Этот пентхаус площадью 570 кв. м стоит продается за 3,2 млн долл. Его «младший брат» с одной спальней стоит немногим дешевле - 3,1 миллиона. Стало уже общим местом напоминать о том, что по московским меркам цены просто смехотворные. Особенно если учитывать, что апартаменты полностью оформлены и укомплектованы всем необходимым для жизни в роскоши.

Но никто не будет платить 3 с лишним миллиона за одно имя Armani. Всем ясно, что за этим именем стоит очень красивый интерьер. Оба пентхауса оформлены примерно в одном стиле. Только строгие прямые линии. Сдержанное великолепие контраста белого и черного (белого гораздо больше). Джорджио Армани населил интерьеры апартаментов сонмом благородных прямоугольников. Когда четких линий и контрастных переходов становится очень много, они перестают так отталкивать, как, например, унылые коробки домов спальных кварталов. Прямые линии, стремительно проведенные карандашом Армани, становятся как будто органичными. Даже черный пол в спальне как будто создан природой. А квадратная кровать с кубическим балдахином будто выросла где-нибудь в необычном лесу - только зеленые листья опали. Не верится, что белые стены толщиной не в один десяток сантиметров: кажется, что один взмах самурайского меча может рассечь их, как бумагу. Не иначе где-то над потолком ванной протекает горный ручей... Откуда тогда в строгую геометрию темных стен просачивается небольшой водопад со струей света? А нет наверху никакого ручья. Вместо него на крыше находится прямоугольный бассейн, больше похожий на роскошный ковер, который кто-то аккуратно положил на крышу посреди шезлонгов. Общее ощущение от интерьера - покой и умиротворение. Именно эти ощущения и должен испытывать человек у себя дома. За них иные готовы платить гораздо больше 3 миллионов.

Нравится Armani на Манхэттене: Элитные квартиры с дизайнерским ремонтом уйдут по дешевке?
 0 
Комментарии
  1. ssnorge
            
    ssnorge 30 мая 2008 11:39

    пошел срочно искать 3 ляма баксов, даже достал откуда-то из чулана заржавевший ПМ

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 4 июня 2008 21:52

    красиво...

  3. 55555
            
    55555 26 января 2009 19:51

    вот уж интересная новость и насколько она точная и верная

  4. Хомячок
            
    Хомячок 11 мая 2009 07:06

    любопытная статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.