29 марта 2007   Жестко

Почему погиб участник «Фабрики звезд-4» Ратмир Шишков

1Почему погиб участник «Фабрики звезд-4» Ратмир Шишков

Вместе с ним заживо сгорели в машине трое его друзей-музыкантов и подруга
В пятницу, 23 марта, «КП» рассказала о страшной аварии в центре Москвы, на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка. В ночь на четверг там столкнулись Volkswagen Touareg и «Mercedes», в котором находились пять человек. От удара в «Мерседесе» вспыхнул бензин и машина взорвалась на глазах у бежавших на помощь очевидцев.

Пассажиры и водитель «Мерседеса» погибли мгновенно.

К приезду судмедэкспертов спасатели достали из искореженного «Мерседеса» тела погибших и уложили на обочине.


Они все жутко обгорели, - рассказывают медики. - Только у двоих были травмы, причем лишь у одного из них травма могла привести к гибели. То есть ребята фактически сгорели заживо.

По предварительным данным инспекторов ГИБДД, измеривших тормозной путь, «Мерседес» проскочил на красный сигнал светофора со скоростью 220 - 250 километров в час.

Несмотря на поздний час, очевидцев трагедии оказалось много. Некоторые уверяли, что за мчавшимся на всех парах «Мерседесом» гналась патрульная машина - водитель иномарки нарушал правила, и его пытались остановить. А уходя от погони, «Мерседес» и влетел в джип.


По словам стражей порядка, по факту аварии будет проведена тщательная проверка. Возможно, дело будет закрыто, так как виновник ДТП и его пассажиры погибли. Если в деле не откроются другие факты.

Как удалось выяснить «КП», жертвами аварии стали друзья-музыканты Сергей Зайковский по прозвищу Guru-Rabbit, 22-летний Тимур Байсаров, певец Альджемен Сисокка (Deema), 19-летний экс-«фабрикант» Ратмир Шишков и 23-летняя подруга Альджемена Кристина Устай.

За рулем «Мерседеса» находился 22-летний Тимур Байсаров. Его опознали первым, и уже в пятницу родные увезли тело на родину - в Ингушетию.

26-летнего Альджемена Сисокку мама опознала только в субботу по цепочке и кулону с буквой D. На обгоревшем теле не осталось даже одежды.

В субботу же опознали 19-летнего Ратмира Шишкова и 23-летнюю Кристину Устай.

Огонь изуродовал тело Ратмира до неузнаваемости. Юного музыканта идентифицировали по чудом уцелевшему куску кроссовки (Ратмир носил яркую, запоминающуюся обувь) и носка, а также по «африканским» косичкам на голове.

Опознавать Сергея Зайковского убитые горем родные и близкие приехали в воскресенье (его, как и Тимура с Кристиной, пришлось опознавать по зубам и росту).

«Мама Ратмира держится из последних сил»

Матери Ратмира Шишкова Ляле Михайловне о трагедии сообщили друзья парня. Весть о гибели сына подкосила женщину.

- Вы представляете, что такое для матери сына похоронить, по-моему, страшнее ничего не бывает, - еле сдерживает слезы двоюродная сестра Ратмира Алмаза. - Это такое горе, мы долго не могли поверить, не понимали, как такое могло произойти. Рано утром в субботу родные Шишкова поехали в морг. Лялю Михайловну поддерживали дядя Ратмира и другие родственники. После того как тело опознали, мама и друзья погибшего музыканта уехали покупать одежду, в которой похоронят Ратмира. Они вернулись через несколько часов, неся белоснежный костюм. На этот раз Ляля Михайловна осталась сидеть в машине - сил идти внутрь во второй раз уже не осталось. Около четырех часов дня тело Ратмира Шишкова увезли из морга домой. Похороны музыканта состоятся во вторник. Ратмира, как и его погибших друзей, похоронят в закрытых гробах.

Подруга Ратмира Шишкова Соня Кузьмина (дочь известного музыканта Владимира Кузьмина) до сих пор не может прийти в себя от горя.

- О трагедии я узнала от подруги, я в шоке, - поделилась Соня с корреспондентом «КП». - Сначала даже не поверила своим ушам. Позвонила Маше Вебер, Никите Малинину. Никита дружит с Домеником Джокером, он был уже в курсе. Очень жалко всех, Ратмира... Он был такой молодой. Мы с Ратмиром очень хорошо друг друга знали, это ведь я его на «Фабрику» привела. Познакомила с Линой Арифулиной. Ратмир ей сразу понравился, и его взяли. У него был шикарный голос. Мы, к сожалению, давно не виделись, но я собиралась с ним дуэт записать. Теперь вот не будет этого никогда...

Каждый вечер со дня трагедии друзья погибших собираются в кафе Black October на Новом Арбате. Заведение принадлежит популярному певцу Тимати (он вместе с Ратмиром был участником «Фабрики звезд-4» и пел в коллективе «Банда»). Оно было излюбленным местом встреч молодых музыкантов.

В пятницу вечером в кафе тоже было многолюдно. Заплаканные глаза, бледные от ужаса лица... За каждым столиком звучат поминальные тосты.

- В тот день они были в студии, - делится с друзьями парень по имени Вахтанг. - Потом Тимур всех увез. Ну зачем я его отпустил тогда?

В субботу друзья погибших поставили в храме Христа Спасителя свечи за упокой их душ.

- Вечером накануне аварии мы с Кристиной в кафе сидели, - едва сдерживается подруга Кристины Устай Ксения. - Потом Тимур с Ратмиром приехали. Они собирались в студию на Сухаревской, там Deema ждал. Они с Кристиной встречались, но накануне поссорились (Альджемен недавно развелся с супругой, у него осталась маленькая дочка. - Ред.). Тимур с Ратмиром их помирить хотели. Уговаривали Кристину на студию поехать. Уговорили...

Похоронят Кристину на родине в Казахстане.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Машину «скорой помощи» протаранил «Мерседес»

Бригада врачей, ехавшая на помощь к участникам ДТП, сама попала в аварию

Около семи утра в субботу бригада врачей одной из подстанций «Скоро помощи» срочно выехала на Волоколамское шоссе. Там, по словам обратившихся на 03, произошла серьезная авария.

- Это был последний вызов бригады в тот день, - рассказывают медики. – В 8 00 у них заканчивалась смена.

Однако помочь пострадавшим в ДТП медики не смолги. По дороге их машина тоже попала в аварию - на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина в машину «скорой» врезался «Мерседес». От сильного удара медицинская «Газель» перевернулась. Все сидевшие в ней получили тяжелые травмы. На место аварии срочно прибыли коллеги медиков. они и развезли пострадавших по больницам.

К сожалению, спасти удалось не всех. Как стало известно «КП», 31-летний фельдшер Евгений Казначеев от полученных травм скончался на подъезде к Боткинской больнице. У погибшего медика остались двое маленьких детей.

Второй фельдшер, 23-летний Алексей Овчинников, во время столкновения вылетел через лобовое стекло «Газели». С черепно-мозговой травмой и переломом бедра его доставили в реанимацию 67-й больницы. На следующий день он умер.

В ту же клинику привезли и 26-летнего водителя «скорой» Александра Цветкова. У него обнаружили разрывы внутренних органов.

Водитель «Мерседеса» не пострадал, его спасли сработавшие подушки безопасности. А пассажира иномарки с серьезными травмами тоже увезли в 67-ю больницу.

Вера ПЕТРОВА


Актриса театра Петра Фоменко сбила пешехода

Народная артистка Российской Федерации, актриса театра Петра Фоменко Мадлена Джабраилова совершила наезд на пешехода.
Неприятный инцидент произошел ровно в полночь возле дома №23 по Таганской улице.

37-летняя актриса ехала домой на своем «Ситроене ксара» (она как раз живет на Таганке). Когда Мадлена начала перестраиваться из одного ряда в другой, перед ее авто неожиданно появился какой-то мужчина.
Беспечный пешеход перебегал дорогу в неположенном месте.

Актриса не успела затормозить и сбила незнакомца. От удара он отлетел в сторону и упал без чувств. Перепуганная Мадлена выбежала из машины, вызвала «скорую» и сотрудников ГИБДД.

До приезда медиков мужчина не подавал признаков жизни. Врачи собирались уже вызывать перевозку в морг, и тут пострадавший неожиданно застонал. В состоянии комы его доставили в институт имени Склифосовского.

Елена ШЕРЕМЕТОВА

ВОПРОС ДНЯ

Как заставить водителей соблюдать Правила дорожного движения?

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, вице-президент «Движения автомобилистов России»:

- Прежде всего надо искоренить факторы, способствующие нарушению ПДД. К примеру, сегодня я пересек двойную сплошную, а завтра там - бетонный барьер, как на МКАД. Нужны комплексные меры, президент полтора года назад сказал, что одним усилением ответственности проблему не решить.

Геннадий ГУДКОВ, член Комитета Госдумы по безопасности:

- У нас за все в ответе водитель: и за совершенно бестолковые развязки, и за отсутствие светофоров, и за бессмысленно расставленные знаки... А принцип работы властей и ГИБДД - исключительно карательный. Вместо того чтобы обеспечить безопасность движения, они занимаются поборами.

Андрей ЧЕРЕПАНОВ, экономист, руководитель проекта «Национальное развитие»:

- Только с помощью крупных штрафов. Вряд ли все собранные деньги попадут в бюджет, большая часть осядет в карманах гаишников. Однако главная цель - наведение порядка на дорогах - будет достигнута.

Марк ФРАНКЕТТИ, московский корреспондент британской газеты «Санди таймс»:

- Это вопрос исключительно культуры и уровня коррупции. Вот у вас собираются увеличивать штрафы, но это мало что изменит. Просто придется больше давать на лапу.

Альберт ДЕМЧЕНКО, серебряный призер Олимпиады в Турине по санному спорту:

- Как раз сейчас передо мной лежит квитанция на оплату штрафа за нарушение скоростного режима. Хотя я аккуратный водитель, но у нас устроено так, что без нарушения правил ехать толком нельзя. Нужно воспитывать в автомобилистах и пешеходах дорожную культуру.

Андрей СУДАКОВ, инспектор по пропаганде Центрального РОВД, Воронеж:

- За нарушение правил все должны отвечать на равных - и министр, и простой водитель. Почему в Англии наследника престола могут запросто оштрафовать, а у нас чиновников отпускают?

Нравится Почему погиб участник «Фабрики звезд-4» Ратмир Шишков?
 0 
Комментарии
  1. MaxyLife
            
    MaxyLife 5 апреля 2007 04:13

    Была в шоке, когда узнала... слишком много молодых артистов покидает "нашу грешную землю"... жаль... уходят таланты... жаль, но такова жизнь, не знаешь, что ждёт за поворотом... crying

  2. jolabarbara
            
    jolabarbara 10 июня 2007 09:27

    Bogatei malenkie...ne4ego vipendrivatsa, na kritih ta4kah, p'animi da obkurennimi na bol6oi skorosti ezdit!!!!

  3. morgunov
            
    morgunov 26 июля 2007 16:58

    prawilno goworish jolabarbara!
    a to jalko talantow nekotorim!!!!

  4. MISO-HORNY
            
    MISO-HORNY 20 июня 2008 12:06

    это все закономерно, так и должно быть-) некоторые видите ли думают раз у них дофига денег и влиятельные родители - то им можно ВСЁ, они видите ли почувствовали себя бессмертными. Но нет, Бог указал им их место.

  5. kutumoto
            
    kutumoto 20 июня 2008 14:25

    А в Туареге, я надеюсь никто не пострадал?

  6. Хомячок
            
    Хомячок 26 июня 2009 17:39

    большой текст

  7. катран
            
    катран 19 августа 2011 20:05

    tears

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.