16 мая 2008   Фото

Бог любви (всего 2 фото)

1Бог любви (всего 2 фото)
2Бог любви (всего 2 фото)


Приап - в античной мифологии итифаллическое божество производительных сил природы (изначально собственно фаллос). Место происхождения культа Приапа неизвестно. Жители Лампсаки считали Приапа основателем их города, но в соперничающих городах и на островах утверждали, что Приап был изгнан из города за небывалый по размерам фаллос.

Матерью Приапа была либо одна из нимф, либо Афродита. По одной версии, Афродита, беременная Приапом от Диониса, сошлась с Адонисом; ворожба ревнивой Геры сделала ребенка уродцем (уродство состояло в наличии у Приапа двух фаллосов, что объясняется двойным отцовством - Диониса и Адониса). По другой версии, Приап - сын Афродиты и Зевса, из-за насланного Герой уродства он был оставлен в горах и подобран пастухами или нимфами, силеном и сатиром.

Изображения Приапа (в основном относящиеся к эпохе империи) находились в лесах, садах, виноградниках, на дорогах, пасеках, пристанях и в публичных домах по всей Греции, Италии, Германии, Галлии, в Далмации, Фракии, Африке и Испании. Атрибуты Приапа: рог изобилия, тирс, факел, маска, кошель, садовый инвентарь и музыкальные инструменты (главным образом двойная флейта). Кроме цветочных венков и гирлянд, овощей, фруктов, меда, бобов и вина, Приапа приносили в жертву кровь бычков, козлов, ягнят, поросят, голубей и рыб, окропляя ею изображения Приапа (пурпурный или густо-шафранный хитон подарила младенцу Приапа мать, чтобы сгладить уродство сына. Каждая кухня считалась святилищем Приапа. Праздники в честь Приапа в марте и июне сопровождались сексуальным неистовством и весельем; как простонародный культовый персонаж Приап участвовал в праздниках Деметры, Диониса и Доброй богини.

Нравится Бог любви (всего 2 фото)?
 0 
Комментарии
  1. MaxyLife
            
    MaxyLife 16 мая 2008 10:11

    ой, стрёмные они))

  2. Хомячок
            
    Хомячок 10 мая 2009 06:14

    не оригинально

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.