10 мая 2008   Фото

Несколько слов о битцевском маньяке...

1Несколько слов о битцевском маньяке...

Обычный мальчик Саша Пичушкин превратился в душегуба, которого сейчас судят за убийство 49 человек. Time Out отыскал его друзей детства и рассказал историю «битцевского маньяка».
34-летнего москвича Александра Пичушкина по кличке «битцевский маньяк» обвиняют в убийстве 49 человек. Хотя сам подсудимый утверждает, что убил 61 человека.

На последнем судебном заседании он отказался от прежних показаний, намекнув суду, что на него оказывали давление. «А следователь сказал вам, каким образом было получено мое признание?» — спросил подсудимый женщину, которая уверяла суд, что ее отца убил именно Пичушкин.

Пичушкин убивал бомжей, бродяг, своих друзей, коллег и собутыльников, в основном мужчин. Перед убийством он садился с будущей жертвой выпить водки и поговорить по душам. На его вопрос «Зачем ты живешь?» люди обычно говорили, что жизнь бессмысленна, не предполагая, что сами выносили себе смертный приговор. В начале своего убийственного марафона в 2001 году душегуб бил своих собутыльников молотком по голове, сталкивал еще живых в ближайшие колодцы-коллекторы и закрывал сверху крышкой. Позднее он придумал «фирменный знак»: в раздробленный череп вставлял палку или ветку. Два года назад, когда Пичушкин осмелел и стал оставлять трупы под деревьями, милиция начала активные поиски убийцы.

После того как в районе Зюзино на юге Москвы были расклеены фотороботы предполагаемого душегуба, Пичушкин стал менять внешность.Бывшие коллеги из продуктового магазина, где Пичушкин работал грузчиком, вспоминают, как он то красил волосы, то стригся налысо. Они запомнили его странную привычку мыть руки каждые пять минут, будто он хотел от чего-то отмыться, и то, как у него тряслись руки при виде людей в милицейской форме...

«Не поймали бы, я бы никогда не остановился, никогда! Поймав меня, спасли жизнь многим», — говорил убийца следователям. Пичушкина поймали благодаря записке, которую последняя его жертва Марина Москалева оставила сыну. Перед тем как пойти с убийцей на прогулку в парк, женщина записала на листке бумаги его телефон. В первые дни ареста Пичушкин своей вины не признавал. А потом вдруг сознался сразу во многих преступлениях. Следователи ему не поверили — после сообщений о серийных убийцах всегда появляются сумасшедшие, готовые в них признаться. Когда в США искали серийного убийцу Зодиака, счет шел на сотни.

Справка №1
В три года Саша Пичушкин получил черепно-мозговую травму, упав с качелей. Его отправили в садик №394 для детей с нарушением речи, где он однажды шокировал воспитателей, нарисовав Ленина голым. На письме Пичушкин путал буквы «ш» и «с».

Справка №2
За могилой любимой собачки Чарли Пичушкин ухаживал до дня своего ареста. Сюда же он приводил своих жертв.

Справка №3
На судебном заседании Пичушкин признался, что предлагал своему однокурснику Одийчуку вместе совершать убийства. Михаил тогда испугался и стал избегать общения с Пичушкиным. А тот, подумав, что одногруппник проболтается, позвал в парк помянуть свою собаку Чарли. Там Пичушкин напоил Михаила водкой и задушил. Тело сбросил в колодец-коллектор.

2Несколько слов о битцевском маньяке...

Сергей Самойлов, 32 года. В детстве дружил с Пичушкиным
«Я дружил с ним до третьего класса, пока мне мама не запретила. Как-то мы играли у меня дома: я, мой племянник, Сашка и его друг. Пичушкин позвал нас на улицу, а его друг остался. Мама, вернувшись с работы, застала в ванной друга Пичушкина, прятавшего магнитофон и мамино золото».

3Несколько слов о битцевском маньяке...

Николай Волков, 34 года. Сосед Пичушкина по подъезду, дружил с ним с трех лет
«С Сашкой мы качались на качелях и играли в войнушки.И он, и я держали аквариумы и часто вместе ездили покупать корм для рыбок. Не помню, чтобы он с кем-то дрался, как другие мальчишки, но замечал в нем подловатость. А когда нам исполнилось по 15—16 лет, наши пути разошлись».

4Несколько слов о битцевском маньяке...

Сергей Евсеенко, 53 года. Учитель ПТУ №66, где Пичушкин учился в 1989—1991 гг.
«Саша Пичушкин вызывает у меня только положительные эмоции. Он шутником у нас был, прибаутки всякие любил рассказывать. Подходил часто ко мне, советовался на житейские темы. Никакой жестокости я в нем не замечал, да и учился он у меня без двоек, любил стамеску».

5Несколько слов о битцевском маньяке...

Наталья Эльмурадовна Пичушкина, 55 лет. Мать «битцевского маньяка» стесняется показывать свое лицо
«Я не верила, что мой сын — убийца, пока Саша мне сам на свидании не сказал. Спросила его: “Зачем, сынок?” А он отвечает: “Мало времени, мам, это долгий разговор”. Сын, конечно, виноват, он совершал ужасные преступления, но ведь он не издевался над людьми, как маньяк Чикатило, с которым его все сравнивают. На суде родственники убитых даже кричали, что ему надо выколоть глаза. Ну как так можно, они сами ведут себя как преступники, Саша ведь тоже человек.

Я не думаю, что я его неправильно воспитала. Я тянула семью сама, без мужской помощи. Если он чего-то недополучил в детстве, то не думаю, что из-за этого убийцами становятся. Я до сих пор помню, как я мечтала о кукле за 5 рублей 50 копеек, облизывалась ходила, — мне ее так и не купили. И что, я стала воровкой? А Саша у меня ничего не клянчил, как другие дети, зависти к чужому в нем не было никогда. Единственный раз мы побаловали сына — купили ему собачку. Умерла она лет десять назад, и сын всех водил на ее могилку и меня звал, но я не ходила: собака ведь не человек.

6Несколько слов о битцевском маньяке...

81-летний дедушка маньяка Эльмурад до сих пор не знает, что натворил его внук. Родные не дают ему смотреть телевизор.......

Нравится Несколько слов о битцевском маньяке...?
 0 
Комментарии
  1. silence
            
    silence 10 мая 2008 14:53

    однажды посмотрела документальный фильм из этой серии, треугольник между Москвой и Ростовом на Дону. Почему больше всего маньяков было найдено именно в этом районе. Занимательный фильм. Ну а по статье, что тут скажешь, признают душевнобольным и будет всю жизнь по больницам... gun

  2. ford298
            
    ford298 10 мая 2008 18:27

    angry gun

  3. Dead73
            
    Dead73 10 мая 2008 19:23

    Вот... wink 1 пррям слов нету!!! gun

  4. kutumoto
            
    kutumoto 10 мая 2008 20:13

    Цитата: silence
    Ну а по статье, что тут скажешь, признают душевнобольным и будет всю жизнь по больницам...

    Большая редкость, чтоб маньяков признавали невменяемыми, чаще всего они все вменяемы. Больные - безусловно, но вменяемые... Так что в тюрьму дорога - не в больницу

  5. silence
            
    silence 10 мая 2008 20:22

    Цитата: kutumoto
    Большая редкость, чтоб маньяков признавали невменяемыми, чаще всего они все вменяемы. Больные - безусловно, но вменяемые... Так что в тюрьму дорога - не в больницу

    Откуда ты это взяла???

  6. kutumoto
            
    kutumoto 10 мая 2008 22:28

    silence, Да в детстве еще читала статью a ОМе. Там хорошая такая - разворотов на пять статья о маньяках была... Все наиболее известные маньяки: Чикотило, Сливко (расстреляны), Фишер (Головкин) приговорен к расстрелу, но попал под действие маратория, скончался в колонии, Мосгаз (Иоанесян) - тож расстрелян (но эт в 64 году, там я не уверена даж что вапще судебно-медицинскую экспертизу проводили - могли и без слов расстрелять)
    Из самых известных маньяков невменяемым был признан только канибалл Спесивцев...

    Ну а не верите - благо в информации недостатка нет, целый инет под рукой.

    Вот, кстати счаз глянула в Википедию: Пичушкин тоже был признан вменяемым.
    "По заключению специалистов Института им. Сербского, Александр Пичушкин признан вменяемым, то есть преступления, в которых он обвиняется, совершены им осознанно."

  7. alexnodead
            
    alexnodead 11 мая 2008 00:06

    кошмар

  8. Хомячок
            
    Хомячок 10 мая 2009 07:46

    и не подумать даже

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.