9 мая 2008   Интересно

Ученые: на детей кричать нельзя

1Ученые: на детей кричать нельзя


Канадские ученые на днях представили общественности неопровержимые доказательства того, что на детей кричать нельзя. Оказывается, у людей, на которых «отрывались» в детстве родители, в зрелом возрасте наблюдаются изменения в головном мозге!

Но это еще не все. «Сдвиги» в голове у этих людей такого же характера, как и у самоубийц и людей с хронической депрессией. Изменения эти сами по себе не опасны. Но если учитывать тот факт, с такими же отклонениями в центральной нервной системе многие заканчивают жить самоубийством или впадают в долгосрочную истерику, становится как-то не по себе. Ведь получается, что те, кто подвергался жестокому обращению в детстве, гораздо больше подвержены риску наложить на себя руки, чем их сверстники из более лояльных семей.

Чтобы это доказать, ученые исследовали клетки головного мозга восемнадцати самоубийц. Выяснилось, что у каждого из них наблюдались небольшие изменения, но не в генах, а в рибосомах РНК. Этот процесс получил название метилирование. После долгих расспросов родственников и друзей выяснилось, что со многими из них в детстве разговаривали на повышенных тонах, детей регулярно оскорблинли и унижали. Как выяснилось, бесследно это не прошло, сообщает Newsplaneta.com.

Подобные тесты были проведены и на крысах. Ученые взяли несколько грызунов и подвергли их тщательным исследованиям. Им предстояло выяснить, каким их этих зверюшек родители уделяли меньше всего внимания. Выяснить это не составило труда: те животные, которых матери в детстве не вылизывали и не обогревали своим теплом, были толще и агрессивнее своих сородичей. Далее, ученые обнаружили, что грызунов, испытывающих на начальном этапе недостаток любви и тепла, потомство появляется раньше, и оно является более многочисленным.

Позже такие выводы были подтверждены на людях. Действительно, подростки, которым регулярно приходится терпеть плохое настроение и срывы родителей, заводят детей (как правило, вне брака) раньше других. При помощи этого они пытаются заполнить свой эмоциональный вакуум и подарить заботу и любовь кому-то еще. Но на практике иметь детей оказывается сложнее и хлопотнее, чем это казалось. Новоиспеченным мамам и папам приходится справляться с вечно хныкающим и голодными детьми; у многих не выдерживают нервы и они начинают кричать срывать на потомстве злость, повторяя ошибки собственных пап и мам. И, к сожалению, история повторяется.

Чтобы этот порочный круг разорвать, нужно недюжее терпение и выдержка. Предстоит научиться сменять «гнев на милость» и лояльнее относиться к проступкам детей в каких-то бытовых вопросах.

По данным официальной статистики, ежегодно из жизни добровольно уходят больше 3 тысяч подростков в возрасте от 5 до 19 лет – и это лишь 1 процент от количества попыток покончить с собой. Большинство суицидов, если верить официальной статистике Министерства здравоохранения, происходят из-за непонимания и безразличия в семье. Между тем, даже опытные психологи оказываются бессильны перед подобным безразличием общества.


*топ ньюс*

Нравится Ученые: на детей кричать нельзя?
 0 
Комментарии
  1. tirliboom
            
    tirliboom 9 мая 2008 20:09

    Пусть теперь ребенок, если на него накричит родитель, подает в суд)))
    Конечно, повышать голос не стоит, но это не очень-то и реально.... Тем более как известно, сдерживание в себе негативных чувств приводит к раку, во вторых, человек почувствует, что ему НЕЛЬЗЯ выразить свои чувства и приводит к самоубийствам и депрессиям.

  2. silence
            
    silence 10 мая 2008 15:42

    Такие исследования только КАНАДСКИЕ ученые могут проводить. Если на ребенка кричат , то сразу социальную службу вызывают. У меня у друзей ребенок в первый класс пошел. Пришел со школы и делает заявление-" если ты еще раз поставишь меня в угол как наказание, я в школе скажу что ты надо мной издеваешься ..."
    P.S. Проведение таких тестов обосновано, если есть возможность решить эту проблему. Какой смысл их делать, чтобы подписаться в собственном бессилии???

  3. mer
            
    mer 10 мая 2008 16:09

    Цитата: silence
    Пришел со школы и делает заявление-" если ты еще раз поставишь меня в угол как наказание, я в школе скажу что ты надо мной издеваешься ..."

    wink ребенок грамотный wink

    а чот смысла в подобных иследованиях особого не вижу..

  4. eruption
            
    eruption 17 февраля 2009 12:13

    Это хорошо, что есть такие исследования.
    теперь остаётся ждать исследований, которые позволят раскрыть и устранить причины и обстоятельства возникновения "крика".
    кто бы научил родителей обходиться без крика....

  5. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 01:18

    было уже... правда, позже

  6. hochu
            
    hochu 30 августа 2011 08:51

    пишу, как мама. Не орать можно...но рявкать приходиться...И потом мы дома на детей не орем, мои чада приходят из сада в шоке, воспитательница орать начала - дочь в слезы, сын вообще в ступор впал...Такие исследования нужны не столько родителям, которые в большинстве своем любят своих детей и стараются чтобы дети их услышали без крика, а людям которые по своей работе контактируют с детьми - учителям, воспитателям и врачам...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.