6 мая 2008   Аварии

Ауди сгорела до тла за 5 минут

В жизни и такое может случиться. Поехали люди на даче шашлыков пожарить, а закончилось все тем, что новенькая Audi A4 2.0T c пакетом DTM за 5 минут сгорела до тла. Начиналось все с маленького уголька, упавшего на пол. Мелочей при общении с огнем не бывает, будьте осторожны всегда!

1Ауди сгорела до тла за 5 минут


Со слов человека, который принимал непосредственное участие: Поехали мы на дачу, жарить шашлыки. Было нас четверо, по два обоих полов. Ехали мы все на одной машинке, новенькой Audi A4 2.0T c пакетом DTM. Прибыли часов в 10 вечера, пожарили шашлыков, мирно выпили, мангал потушили, легли спать.
Надо отметить, что хозяит Audi, он же хозяин дачи, вообще редко ездит на дачу ,по-этому участок представляет собой целиком пляну с некошенной сухой прошлогодней травой.
Так получилось, что шашлык мы давече жарили ночью и переставили мангал под лампу крыльца, чтобы было видно. Машина покоилась метрах в 5, для тихого вечерка вполне себе безопасное, как нам показалось, расстояние, тем более, что мангал под присмотром был.
В общем пробуждаемся мы на следующий день. Девченки засуетились, типа "вставайте быстрее, давайте на завтрак еще шашлыков пожарим...". Вышли они на улицу раньше меня минут на 5, когда я выходил из дому одна из них мне радостно сообщила, что уже разожгла мангал.Стоя во входной двери, я еще подумал, что погода хорошая, вот только ветер уж очень сильный. У мангала осталась стоять одна девушка, а я , простите, отшел по малой нужде на 30 сек. Возвращаюсь и слышу крик этой самой оставшейся у мангала девушка, что, мол тут что-то горит!!! Смотрю, а рядом с мангалом только зажглась трава, т.е. что-то выпало из него. Все что было дальше происходило столь стремительно , что вспоминается мной как во сне. Уже потом, обдумавая все, анализируя наши действия, можно сделать вывод, что, возможно было что-то изменить, а может быть и нет.

2Ауди сгорела до тла за 5 минут


Пока я бежал к мангалу злосчастные 10 метров, очаг возгорания разросся на добрых 1.5 матра в диаметре. Я понял, что ногами это уже не затоптать. Я бросился в дом, где у кровати еще натягивал на себя штаны сонный хозяин дачи. По моему нешутошному ору "***, быстро отгоняй машину, иначе ****!!!!" он стремглав выбежал к машине, я за ним, держа всю воду, которую можно было схватить за секунду с собой. Передо мной предстал автомобиль под которым уже пылает трава и впрыгивающий в нее хозяин. Т.е. огонь за считанные секунды успел разойтись диаметром метров в 10!!!
Водитель машину быстро отгоняет за участок на дорогу. Я продолжаю бороться с огнем на участке. Все это происходит у входа в дом, огонь разгорается с неимоверной скоростью, покрывая метр за метром. Воды на учатке нет, напор слабый. Водитель орет, что у него горит днище машины. Я ору, что, ***, доставай огнетушитель, быстро. Тут подскакивает сосед с близлежащего участка с ведром воды. Я ведро хватаю, через огонь бросаюсь к машине, опалив себе все волосы на башке. Пока добежал, водитель уже израсходовал весь огнетушитель, причем нечто среднее между онгнетушителем типа большого аэрозольного баллона и тех, что весят на стенках в зданиях, т.е. для автомобиля весьма приличного размера огнетушитель.

3Ауди сгорела до тла за 5 минут


Я выплескиваю под днище ведро воды... ноль эффекта от всего этого тушения!!! ВСЕ, к машине уже не подойти, она пылает вовсю, страшно, что може что-то в ней взорваться. Я вызываю пожарных. В общем с момента возгорания до того как мы перестали тушить автомобиль максимум прошла одна минута, а может и меньше.
Огонь на участке продолжает разгораться, уже горит забор на соседних участках. Я и соседи все это заливаем ведрами по границе горения травы. Надо сказать, что нам очень повезло, что ветер дул в сторону дороги и она с одной стороны приградила путь огню, если бы ветер был в другую сторону, может машина осталась жива, но там стоит сухой лес и остальная деревня. Сто процентов всей деревни бы не стало.

4Ауди сгорела до тла за 5 минут


Огонь на участке мы утихомирили. Ветер приутих. Машина сгорела до тла за 5 мин. Бак , слава богу, хоть и целый, но не взорвался. (говорят, что взрывается в 7% случаев). Дом кирпичный, не загорелся поэтому, а так еще и дом могли спалить. От машины остался лишь маталлический корпус. Колесные диски расплавились, двигатель, подвеска, все отвалилось, в салоне не осталось ничего, лишь каркасы кресел.
Интересно, но усилителей дверей в ауди не оказалось вообще.
Выяснили, что у ауди идет то ли шумоизоляция, то ли утепление днища, но что-то похожее на волокнистую структуру типа стекловаты или чего-то подобного. Эта фигня и вспыхнула в секунду. Потушить ее уже было нереально.
Машинка застрахована, начинается волокита.
Это всем на заметку, как маленький уголек превращается в непреодолимую стихию.
Нам итак всем понятно что, как и почему, поучений не надо, просто мелочей при общении с огнем не бывает. Будьте осторожны всегда!
Да, забыл сказать, пожарные прибыли через 40 минут, но все уже закончилось.

Нравится Ауди сгорела до тла за 5 минут?
 0 
Комментарии
  1. G-Unot_fuck 50
            
    G-Unot_fuck 50 6 мая 2008 10:52

    sad

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 6 мая 2008 13:56

    крррасиво пылала...

  3. zlo64
            
    zlo64 6 мая 2008 15:25

    Раньше я не верил , чьо машины так быстро горят - пока сам не стал свидетелем , ужас .
    Остается только посочувствовать хозяину .

  4. FreedomDream
            
    FreedomDream 6 мая 2008 16:42

    вот так и приезжай в сельские местности )

  5. silence
            
    silence 6 мая 2008 16:59

    Жалко ребят... Хорошо хоть живые все остались fellow

  6. ford298
            
    ford298 6 мая 2008 18:28

    Да не позавидуешь xmxm

  7. turboassa
            
    turboassa 6 мая 2008 19:32

    мде, шашлычок с привкусом Ауди получился однако... xmxm

  8. Хомячок
            
    Хомячок 21 августа 2009 18:07

    достаточно быстро

  9. Artur02
            
    Artur02 12 декабря 2009 09:16

    жаль

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.