24 марта 2007   Жестко

30 минут без рекламы

130 минут без рекламы

Старт чемпионата России по футболу в Москве ознаменовался дракой между болельщиками «Динамо» и «Спартака» и спланированной акцией с участием поклонников красно-белых.

На матче первого тура чемпионата России по футболу с участием московских «Динамо» и «Спартака» болельщики красно-белых решили выразить недовольство своей командой. Еще в четверг сайт спартаковских болельщиков опубликовал такое заявление: «Ввиду отвратительной игры команды, наплевательского отношения некоторых игроков, которым выпала честь одевать красно-белую футболку, по отношению к своим болельщикам, ввиду невнятной политики нашего руководства, латентности по абсолютно всем вопросам, начиная от усиления состава команды и заканчивая вопросами организации болельщиков, мы приняли решение игнорировать первые 30 минут матча с «Динамо». Просьба всех фанатов «Спартака», собирающихся на этот матч, провести первые 30 минут игры молча».

Когда «Спартак» и «Динамо» вышли на поле, сектор болельщиков красно-белых вывесил баннер следующего содержания: «Любите «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке». На это бело-голубые ответили следующим «высказыванием»: «Радио «Динамо»-FM: 30 минут без рекламы».

В том, что у поклонников красно-белых получится просидеть первые полчаса игры молча, были сомнения. Но болельщики выполнили свое обещание и не отреагировали ни на опасный момент у своих ворот, когда Хомич нерасчетливо выбежал далеко в поле и Сисеру едва не переправил мяч в пустые ворота, ни когда жарко стало в штрафной «Динамо».

Ровно полчаса спустя после стартового свистка арбитра Николаева сектор с болельщиками «Спартака» радостно загудел, зажег один-единственный файер и стал скандировать кричалки.

К красно-белому сектору двинулся дополнительный наряд милиции. Болельщики «Динамо», сидевшие, кстати, не на фанатской Западной трибуне, а на Северной, развернули в сторону болельщиков команды соперника плакат с надписью: «С новым годом Свиньи», причем последнее слово было написано красным цветом.

Интересно, что главный тренер «Спартака» Владимир Федотов на просьбу корреспондента «Газеты.Ru» дать оценку поведению спартаковских болельщиков, которые решили проигнорировать первые полчаса игры, ответил: «А я даже этого и не заметил, если честно».

Немного удивило поведение болельщиков «Динамо». В минувшем сезоне руководство клуба на последний матч сезона договорилось с милицией о том, что поклонники бело-голубых смогут принести файеры на стадион при условии, что их зажгут все одновременно. Видимо, в этом году подобной договоренности нет и не будет: во время матча с красно-белыми файеры несколько раз вылетали из динамовского сектора прямо на поле и приземлялись в опасной близости от судьи и игроков. Теперь бело-голубым штрафа не избежать.

Незадолго до окончания матча между «Динамо» и «Спартаком» на стадионе состоялась драка, в которой приняли участие около ста болельщиков.

Тяжело судить о том, кто стал ее зачинщиком, но, судя по всему, дело тут в поклонниках «Спартака», которые спустя несколько минут после того, как красно-белые забили гол, через верхние ряды северной трибуны проникли на Западную трибуну, где находились болельщики «Динамо», и начали их дразнить. В их сторону тут же побежало несколько десятков поклонников бело-голубых. Их обидчики также по верхним рядам побежали к Южной трибуне. На стыке двух трибун погоня прекратилась. Несколько минут продолжалась драка, которую погасили сотрудники ОМОНа.

Во время матча драка произошла и возле стадиона «Динамо». По информации радиостанции «Сити-FM», в результате один человек пострадал и был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом «черепно-мозговая травма». Двух участников драки удалось задержать.

По информации радиостанции «Эхо Москвы», по окончании матча фанаты продолжили драку в метро. Так, на станции метро «Белорусская» каждые пять минут происходили столкновения болельщиков, которые пытались прекратить около полусотни милиционеров. Корреспондент «Газеты.Ru» драк в метро не видел, так как сел в «подземку», когда большая часть болельщиков уже покинули стадион. Но на перегоне от «Динамо» до «Белорусской» ему пришлось проехать в тесном контакте с поклонниками бело-голубых, которые, впрочем, вели себя довольно прилично и никаких драк не устраивали. Правда, обычные пассажиры были шокированы, что в вагон с диким воем ворвалась толпа, которая громко распевала хвалебные песни своему клубу. На «Белорусской» большая часть толпы вышла из вагона и отправилась в сторону перехода на Кольцевую линию.

В общем, никаких кардинальных изменений в новом сезоне в обеспечении безопасности не будет. Ходить на футбол нужно по-прежнему с осторожностью.

Нравится 30 минут без рекламы?
 0 
Комментарии
  1. 55555
            
    55555 19 января 2009 04:24

    а лучше этой рекламы не было вообще на телевидении

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 16 мая 2009 12:18

    55555,
    дада...

  3. Хомячок
            
    Хомячок 26 июня 2009 17:40

    MaxyLife,
    55555,
    полностью согласен...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.