27 апреля 2008   Интересно

Госдума разрешает

Госдума разрешает похищать женщин для вступления в брак. Мужчин тоже

1Госдума разрешает


Государственная дума РФ в ходе пленарного заседания 2 апреля отказалась установить уголовную ответственность за похищение женщины с целью вступления в брак, отметив, что не исключена ситуация, когда для вступления в брак похищают мужчину. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ", которым предлагается похитителей жен сажать в тюрьму на три года, Госдума не поддержала. Автор инициативы - Народное собрание Республики Ингушетия - отмечает, что сейчас виновному в большинстве случаев удается избежать уголовной ответственности на основании примечания к статьи 126 УК, согласно которому лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава преступления. Поэтому, утверждают авторы законопроекта, правоохранительные органы не могут привлекать похитителей к ответственности.

"Потерпевшая же сторона, не найдя защиты у государства, часто пытается своими силам возместить ущерб от нанесенного оскорбления - а именно так расценивается похищение женщины местными обычаями", - отмечают авторы законопроекта. "Это создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные", - отмечают в парламенте Ингушетии.

Между тем, как следует из заключения правительства РФ на законопроект, "предусматривая специальный вид освобождения от уголовной ответственности при похищении человека, законодатель исходил из необходимости нейтрализации или смягчения возможных негативных последствий совершенного преступления". По мнению правительства, предлагаемая поправка в УК "исключает возможность стимулирования лиц, похитивших женщину, к прекращению удержания ее в неволе, в конечном счете - к предотвращению вредных последствий совершенного преступления".

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству обратил внимание на равенство граждан перед законом независимо от пола. Первый заместитель председателя комитета Владимир Груздев ("Единая Россия") указал на несоразмерность предлагаемых санкций - за похищение человека УК сейчас предусматривается от 4 лет лишения свободы до 20 лет при отягчающих обстоятельствах, а Ингушетия предлагает за похищение женщины для вступления с ней в брак лишать свободы на 3 года. "С учетом конституционного принципа равенства граждан перед законом независимо от пола представляется необоснованным установление самостоятельного состава преступления только в отношении похищения женщины, поскольку не исключена ситуация, связанная с похищением мужчины с целью вступления в брак", - также сказано в заключении комитета на законопроект.

В ходе обсуждения заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) подчеркнул, что обычаю красть невест тысячи лет. "Не хватает женщин, а у мусульман-мальчиков нету денег", - объяснил Жириновский. В том, что у молодых людей нет жен и работы, вице-спикер видит причину терроризма

В свою очередь депутат Госдумы Алексей Розуван ("Единая Россия") отметил, что "Верховный суд поддержал концепцию законопроекта", он призвал депутатов одобрить инициативу в первом чтении.

Поправки в Уголовный кодекс, предложенные Заксобранием Ингушетии, Госдума отклонила 39 голосами.

Нравится Госдума разрешает?
 0 
Комментарии
  1. IgriK
            
    IgriK 27 апреля 2008 13:10

    wassat хрен теперь в россию поеду

  2. kydrjashka
            
    kydrjashka 27 апреля 2008 14:15

    Какой бред, возвращение в доисторические времена. dash2

  3. turboassa
            
    turboassa 27 апреля 2008 14:27

    "Кунаки" будут очень рады: стырил, попользовался ,отпустил и нет проблем kon ...а Жирик снова жжот, кого он интерессно в этот раз расстрелял... gun

  4. Det
            
    Det 27 апреля 2008 15:15

    *Пошёл готовить большой мешок pooh

  5. Muha
            
    Muha 27 апреля 2008 15:32

    no

  6. zlo64
            
    zlo64 27 апреля 2008 15:59

    Про женьтьбу Путина уже читали ! Из той же оперы .

  7. mer
            
    mer 27 апреля 2008 16:25

    zlo64 поддерживаю! желтой прессы по меньше читать нужно fellow

  8. Ma3x
            
    Ma3x 27 апреля 2008 17:32

    feel Жуть, с ума сошли no

  9. IwAn
            
    IwAn 27 апреля 2008 22:15

    Det,
    здовай прова на фуру...удобней будит))

  10. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 02:03

    очень интересно

  11. Artur02
            
    Artur02 13 декабря 2009 11:24

    пипец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.