23 апреля 2008   Природа

Чарующая Франция

1Чарующая Франция
Описать Францию сложно. С одной стороны – это Париж. Тот, кто еще не был, хочет туда попасть. А кто уже был. Тоже когда-то был тем, кто хотел туда попасть. Но Франция – это не только Париж. Даже более того, Париж – это не есть настоящая Франция. Потому что Франция – это в первую очередь провинция со своими сырами, винами, коньяками, свиньями, ищущими под осенней листвой трюфели.

Географию провинциальной Франции легко изучить по этикеткам в любом супермаркете. Прованс, Бургундия, Шампань. Хорошо знакомые всем с детства слова. Но Франция – это еще и Атлантическое побережье, это и Лазурный берег с его великолепным Монако, Ниццей, Каннами. Франция – это еще и Альпы, облюбованными русскими туристами. Это настолько разнообразная страна, что нельзя, побывав где-то в одном месте Франции, сказать, что «я был во Франции и знаю эту страну». Франция необъятна – это и высокие горы, и берега океана; это и шедевры архитектуры, и шедевры кулинарии.



Где, как не во Франции можно посетить музей духов, узнать тайну создания французских духов, их историю и технологию изготовления ароматов?

Но самое главное во Франции – это люди. Тихие, спокойные и приветливые. Люди, которые завтракают круассанами с кофе и играют в петанк, попивая разведенный водой пастис. Чтобы понять Францию, ее надо просто полюбить. И тогда Франция возьмет вас в свои ласковые объятия и нежно поцелует своим французским поцелуем…



Краткая справка по Франции:
Площадь - 551,5 тыс.кв.км.
Население - 60,4 млн. чел.
Столица - Париж.
Язык - французский.
Время отстает от Московского на 2 часа.
Национальная валюта - евро.
Наличные деньги можно обменять во всех банках и пунктах обмена валюты. Банки работают с понедельника по пятницу. Курс в круглосуточных пунктах обмена валюты ниже, чем в обычных.
В отелях, магазинах и ресторанах принимаются кредитные карты Visa, Master Card, American Express.

Краткая справка Париж:
Площадь - 104 кв.км.
Численность населения - 2200000 млн.чел.
Средняя температура зимой температура колеблется от 0 до +10, летом между +20 и +30.

Часы работы учреждений:
Банки: с 09.00 до 16.30
Музеи открыты ежедневно, кроме понедельника.
Национальные музеи закрыты по вторникам.
Магазины: с 09.00 10.00 до 19.00, перерыв с 12.00 до 15.00.
Выходной понедельник.

Шоппинг:
Большинство магазинов работает с 10.00 до 19.30 с понедельника по субботу.
Самые известные из них: "Галерея Лафайет" и "Прентан".

4Чарующая Франция


Связь:
Все звонки из отеля платные, дешевле звонить с телефона автомата с помощью телефонной карты, которую можно приобрести в кафе, киосках и кассах метро.
Для того, чтобы позвонить в Россию, следует набрать 007 код города номер абонента.

Общественный транспорт:
Сеть общественного транспорта разбита на 5 зон 1 и 2 зоны находятся в пределах города, а 3,4 и 5 зоны охватывают пригороды и аэропорты. На автобус, метро и фуникулер используются одни и те же билеты в пределах города. Существует также несколько видов проездных карт: действителеных в течение одной недели с понедельника по воскресенье или одного месяца по отдельным зонам, билет на 123 или 5 дней, дает право на скидку в некоторых музеях, но стоит дороже.
Метро охватывает столицу и пригороды и является самым быстрым и дешевым способом передвижения.
Часы работы с 05:30 до 01:15. Все линии метро имеют свой номер, а линии RER, обслуживающие пригороды, свою букву. Один билет - одна поездка.
Автобус удобнее метро при переезде на небольшие расстояния, и для знакомства с достопримечательностями города. Часы работы с 06:00 до 20:30. Автобус останавливается поднятием руки.



Фуникулер:
Поднимает на один из самых живописных холмов Парижа Монмартр.

Такси:
Это единственно доступный вид транспорта после часа ночи. Стоянки имеются на всех главных перекрестках, у главных станций метро и RER, у театров и кинотеатров, у вокзалов и аэропортов. В парижских такси не принято сидеть на переднем сидении. К оплате услуг такси принимаются только наличные. За багаж производится доплата. Водителю принято давать чаевые несколько франков.

Нравится Чарующая Франция?
 0 
Комментарии
  1. turboassa
            
    turboassa 23 апреля 2008 18:01

    вкратце французская провинция выглядит так- дома облезлые и бабы страшные...знаю из слов очевидца... sig

  2. silence
            
    silence 23 апреля 2008 18:36

    А я бы поехала туда отдохнуть да по музеям истории побродить. Всегда хотела поехать в тур по Европе. Посмотерть и почувствовать ту атмосферу, которую полюбила еще читая в детстве исторические книги о Франции. spasibo

  3. kydrjashka
            
    kydrjashka 24 апреля 2008 00:52

    Цитата: turboassa
    вкратце французская провинция выглядит так- дома облезлые и бабы страшные...знаю из слов очевидца...

    Дома облезлые - это у них называется архитектурная памятка, которой они очень гордятся, ведь это первоисточник истории. А женщины страшные - это они без макияжа, который портит кожу и шпилек, на которых безумно устают ноги, и с возрастом появляется варикозное расширение вен. Зато бабушке 70, а выглядит она максимум на 50... Вот такая гламурная страна законодатель моды.

  4. zlo64
            
    zlo64 24 апреля 2008 14:56

    Цитата: kydrjashka
    это они без макияжа, который портит кожу и шпилек, на которых безумно устают ноги, и с возрастом появляется варикозное расширение вен. Зато бабушке 70, а выглядит она максимум на 50... Вот такая гламурная страна законодатель моды.


    Вот , пора и нашим брать это на заметку , а то слой на слое , смывать жалко или не когда , не понятно . Истинная красота , она была , есть и будет .

  5. Indi
            
    Indi 29 ноября 2008 16:25

    spasibo

  6. nina
            
    nina 24 августа 2009 11:41

    статью прочитала, теперь хочу во Францию

  7. Kessu
            
    Kessu 26 августа 2009 08:50

    я всегда знала что Франция одна из самых красивых стран, еще в Венецию слетала бы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.