21 апреля 2008   Интересно

Фитнес-танцы: приятное с полезным

Согласно восточной мудрости, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: звездное небо, пылающий огонь и танцующая женщина. Я помню, как 10 лет назад, впервые попав в европейскую страну, удивлялась, глядя на пенсионного вида парочки в ресторанах, уверенно исполняющие румбу, вальс, танго и фламенко. Как это было непохоже на наши танцплощадки, и как я им завидовала! Сейчас все изменилось, при желании можно легко научиться так танцевать и, кроме того, подкорректировать фигуру.

1Фитнес-танцы: приятное с полезным


Танцы - самый нескучный вид фитнеса, во время которого не считаешь с тоской минуты, не мучаешься при мысли "а может, в сауну?..", не чувствуешь себя неуютно от взглядов накачанных красавцев на твою вспотевшую спину. Танцевальных программ в фитнес-клубах довольно много, и когда ты научишься хорошо владеть своим телом, то сможешь попробовать их все, а пока предлагаю познакомиться с самыми распространенными стилями.

Club Dance
Это так называемые "клубные танцы", движения которых ты сможешь повторить в ночном клубе. Club Dance представляет собой смешение различных стилей (house, trance, funk, 2-step, go-go и т. п.). Однако не думай, что в этом танце нет "изюминки". Создай на тренировке свою комбинацию элементов, и успех на дискотеке обеспечен. Важная особенность клубных танцев - их можно танцевать с партнером, без него и даже с группой.
- дает психологическое раскрепощение;
- помогает приобрести идеальные пропорции;
- укрепляет дыхательную систему, мышцы ног.

Irish Dance
Вопреки расхожему мнению, ирландский танец - это не только cтyк каблуков. Это искусство включает в себя самые разнообразные манеры исполнения, а форма их может быть как групповой, так и сольной. Ирландские танцы имеют странную особенность: многие из тех, кто начал ими заниматься в фитнес-клубе, уходят в специализированные коллективы, чтобы иметь больше возможностей для группового танца. Говорят, что это незабываемое ощущение - почувствовать себя частицей огромного движущегося в едином направлении целого. Кроме того, ирландский танец - это не просто движение и ритм, это великолепное шоу, состоящее из танца, музыки, театра, импровизации.
- вырабатывает осанку;
- повышает выносливость;
- формирует чувство ритма.

Strip-plastic
Так называемая стрип-пластика - это не что иное, как упражнения с шестом, выполняемые танцовщицами-стриптизершами. Практически в каждом модном спорт-клубе можно пройти курс по стриптизу, научившись всевозможным акробатическим трюкам. Кроме того, что подобные занятия - это просто весело, это еще и отличная фитнес-тренировка.
- учит красиво двигаться;
- задействует по максимуму мышцы рук, груди и живота;
- помогает быстро накачать ягодицы.

Максим Яруткин, инструктор по кардиостриптизу, фитнес-клуб "Мон Плезир":

Стриптиз - это не просто раздевание на сцене. Раздеться можно и в сауне. Это красивые телодвижения, которые делают красивые люди, не стесняющиеся демонстрировать свое тело. Главное, что человек во время наших занятий может расслабиться, забыть про свои комплексы. Для физической формы кардиостриптиз полезен тем, что развивает гибкость, учит контролировать свое тело. Наши занятия включают элементы растяжки, специальные упражнения для коррекции рук и ног. Форма одежды любая, принцип один: не надо одевать на себя слишком много, чтобы потом это снять. Важнее - посмотреть в зеркало и понравиться самой себе. Тело должно быть полуприкрыто. Каблуков нет, потому что это все-таки фитнес. В основном посещают занятия, конечно, женщины - от 17 до 40 лет.





по материалам: "вумен точка ру"

Нравится Фитнес-танцы: приятное с полезным?
 0 
Комментарии
  1. lena08
            
    lena08 5 ноября 2008 21:19

    Поддерживаю! Музыка, ритм, чувство собственного послушного гибкого тела, веселье, восторг - лучше любых физических упражнений. Танцами можно заниматься часами, попробуйте столько же выдержать физические упражнения - надо заставлять себя.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 02:28

    интересное совмещение

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.