9 апреля 2008   Жестко

Владимира Путина хотят сделать персоной нон-грата и запретить ему использовать воздушное пространство Украины

1Владимира Путина хотят сделать персоной нон-грата и запретить ему использовать воздушное пространство Украины
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство страны намерено больше внимания уделять информированию общественности по вопросам евроатлантической интеграции. В частности, премьер отметила, что "правительство Украины будет прилагать все необходимые усилия для лучшей координации и полного выполнения мер целевого плана Украина-НАТО на 2008 год".

Тимошенко также сообщила, что "значительно большее внимание со стороны правительства будет уделяться процессу информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции - как путём увеличения соответствующих выделений из бюджета, так и путём обеспечения постоянного сотрудничества власти и неправительственных организаций в этом вопросе". "Мы заинтересованы в новом качестве публичного диалога", - подчеркнула премьер.

Тимошенко отметила, что считает решение НАТО, принятое в Бухаресте, "вполне позитивным, так как в нем объективно зафиксирован нынешний уровень и перспектива развития отношений Украины с альянсом". Своим решением, по мнению премьера, НАТО призвало Украину интенсифицировать практическую работу, направленную на завершение необходимых реформ, отметив, что успехи на этом пути получат соответствующую оценку.

Как известно, на саммите в Бухаресте 3 апреля НАТО по инициативе Германии и вопреки позиции США и стран Восточной Европы временно отказало Украине в предоставлении Плана действий относительно членства в альянсе. Однако, 4 апреля, Виктор Ющенко на заседании Комиссии Украина-НАТО выразил уверенность, что уже в декабре этого года Украина все-таки присоединится к ПДЧ.

Между тем, на Украине бурно обсуждаются известные высказывания Владимира Путина, сделанные им в Бухаресте. Так, фракция "Наша Украина - Народная самооборона" обратилась с просьбой проверить информацию относительно того, действительно ли Путин поставил под сомнение территориальную целостность Украины.

Напомним, что позавчера "Коммерсант", ссылаясь на источник в делегации одной из стран НАТО, сообщила о том, что президент России пригрозил, что в случае вступления в НАТО Украина может прекратить свое существование как единое государство. "Фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", - пояснил источник.

Вчера, 8 апреля, в Верховной Раде выступил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко. Он отметил, что "по непроверенной информации, российский президент Путин якобы выразился относительно сомнений о территориальном единстве Украины". "Мы, конечно, не верим в непроверенную информацию, но её надо проверить", - указал Кириленко.

Фракция НУ-НС попросила главу Верховной Рады Арсения Яценюка официально обратиться в МИД, "чтобы правительство и министерство направили запрос Российской Федерации и мы получили бы точный ответ, говорил ли российский президент Путин такие слова или не говорил". Кириленко полагает, что "если говорил, то сторонников системы коллективной безопасности в НАТО увеличится в Украине вдвое".

В свою очередь, Конгресс украинских националистов обратится в Службу Безопасности Украины с требованием сделать Владимира Путина персоной нон-грата и запретить ему использовать воздушное пространство Украины.

Председатель Конгресса Владимир Борейчук заявил: "Позиция России в очередной раз подтверждает тот факт, что только вступление в НАТО может гарантировать безопасность и целостность для нашего государства".

Также Борейчук отметил, что Украине нужно "как можно быстрее изгнать Черноморский флот РФ с территории Крыма, поскольку недопустимо, чтобы на территории Украины находились войска враждебно настроенной страны".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин наоборот считает, что "Кремль без крайней нужды не стоит провоцировать, Украине с ним следует обращаться как доктору с буйным пациентом психиатрической больницы".

"Владимир Путин постоянно шантажирует нас отключением газа, дважды уже прибегал к этой мере, правда ненадолго, - говорит Владимир Филин. - Недавно Путин пригрозил нацелить на Украину ядерные ракеты, а сейчас - отторгнуть часть нашей территории. Но все это несерьезно, это пустая риторика, за которой ничего не следует и не последует.

У Путина заметен антиукраинский комплекс, вызванный "оранжевой революцией". Вкупе с Бесланом, "революцией тюльпанов" в Киргизии и выходом в начале 2005 года на политическую арену сейчас уже всеми забытого Михаила Касьянова, наша "оранжевая революция" вызвала в Кремле настоящую паранойю, иррациональные страхи, что американцы хотят свергнуть Путина, несмотря на его стремление как можно глубже и быстрее интегрироваться в западное сообщество, как свергли столь же прозападных Леонида Кучму с Виктором Януковичем, Эдуарда Шеварнадзе и Аскара Акаева, и чуть было не свергли Ислама Каримова в ходе событий в Андижане.

Под действием комплексов Путин все время на кого-то обижается, постоянно срывается, и в таком состоянии способен что-нибудь совсем уж несусветное сморозить. Но затем он отходит и вновь ищет возможность угодить США: то поддержать их в ООН при голосовании по очередной антииранской резолюции, то предложить им создать совместную ПРО, направленную против того же Ирана, то предоставить силам НАТО сухопутный коридор для транзита в Афганистан.

Путин совершенно безвреден, ничем кроме безответственных антиукраинских заявлений он нашей стране не угрожает, даже газ отключить на сколько-нибудь длительное время он не в состоянии. Разве что убить Макса Курочкина, да и то вряд ли кремлевские чекисты сделали это с его ведома и с его санкции. В то же время антиукраинскую риторику Путина грех было бы не использовать для объяснения нашему народу необходимости евроатлантической интеграции Украины. Так что ждем новых словесных эскапад".

Нравится Владимира Путина хотят сделать персоной нон-грата и запретить ему использовать воздушное пространство Украины?
 0 
Комментарии
  1. Павел Воля
            
    Павел Воля 9 апреля 2008 17:55

    Все правильно rok
    Автору респект за умную статью,а то в россии замучали своими продажными статьями и телеканалами umnik

  2. Славик
            
    Славик 9 апреля 2008 17:58

    хахах wink Покажите мне хоть одного чистого русского ,ПРАВИЛЬНО их НЕТУ!!!fuck
    Все ТАТАРЫ!!!

  3. Evgeniy.manoylov
            
    Evgeniy.manoylov 10 апреля 2008 08:41

    pivo

  4. Хомячок
            
    Хомячок 26 июня 2009 14:07

    ну это вряд ли... )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.