7 апреля 2008   Интересно

У женских слёз особенный состав (6 фото + текст)

1У женских слёз особенный состав (6 фото + текст)
«У женских слёз особенный состав», - пишет один поэт. «Так обманчивы женские слезы», - пишет другой. Попробуйте заменить в этих фразах женщину на мужчину – никаких стихов не получится. Получатся комические куплеты. Никто не спорит о том, что и у мужчины иногда может появиться «скупая слеза». Но только женщине разрешается плакать по каждому поводу – никого это не удивит, хотя разные слезы вызывают и разные эмоции. Женщина, плачущая над трогательным моментом в кино, над хорошим окончанием книги, оттого, что потеряла любимую брошку - и мужчина, снисходительно улыбающийся при виде плачущей из-за этих глупостей женщины - согласитесь, знакомая картина. Не думаю, что в нескольких историях смогу описать все ситуации, при которых женщины могут плакать. Но постараюсь посоветовать, как же мужчине вести себя рядом с той, чьи слезы ему небезразличны.


История первая

По телевизору показывают какую-то совершенно неинтересную программу. Кажется, футбольный матч. Муж следит за его ходом весьма увлеченно. Но это же не значит, что не нужно слушать, что я ему говорю…
- Милый, как ты думаешь, что лучше подарить Толику на день рождения? Может быть, какой-нибудь диск? Или что-то из алкоголя?
- Да-да, малыш, - рассеянно отвечает муж.
- Нет, ну это немыслимо. Ты меня не слушаешь абсолютно. В конце концов, это твой друг.
- Конечно, конечно.
Я обиженно замолкаю. Ну да, у нас давно не медовый месяц. Теперь можно и не обращать на меня внимание.
В это время в гостиную влетает сын, хватает книгу и пытается ускользнуть в свою комнату.
- Зайчик! Пойдем в субботу в Пушкинский музей? Привезли совершенно очаровательную выставку. Деревянная скульптура. Германия. 18 век.
- Ма, нет! В субботу у нас с ребятами баскетбол, а потом мы договорились погулять…
Я не успеваю вставить ни слова, как он исчезает.
Да. Никому нет до меня дела. Сын подрастает – у него свои интересы. У мужа – свои. О, Боже, как же я одинока!... Но нет, эти люди не дождутся, чтобы я навязывала им свое общество. Хорошо – могу и подарок сама купить. И на выставку сходить одна. И вообще, я все могу одна. Мне все по силам. … О, Господи, но почему я такая одинокая и несчастная?!..
Я поднимаюсь и почти выбегаю в спальню. Слезы текут ручьем. Жизнь не удалась. Семье я не нужна. Никому не нужна. Не нужнааааа…..
Дверь приоткрывается.
- Мам, ты чего?
- Малыш, что случилось?
- Вы ме..ме.. меня не лю..лю… бите…
Мои мальчишки подсаживаются на кровать, начинают тормошить меня, целовать и смеяться. Через пару минут вместе с ними смеюсь и я.
- Пап! А что это с мамой было?
- Сынок, ПМС.
- ПМС? А что это?
- Увы, когда-нибудь узнаешь…

Причина номер раз: гормоны.
Что делать: во-первых, смиритесь с тем, что ваша подруга или жена в определенные периоды времени может реагировать на вполне обычные вещи чересчур эмоционально. Чтобы решить такую проблему, потребуется всего лишь немного симпатии к ней и чуть больше, чем обычно, внимания. Игнорировать такие слезы не стоит, независимо от того, как вы сами оцениваете эту ситуацию. Да, порой женщина может из ничего сотворить целую историю или даже трагедию, но, если это происходит накануне ее критических дней, чаще всего, все эти нелепости говорит не она сама, а ее гормоны. И ей очень нужно ваше понимание, чтобы справиться с этой не самой радостной химической реакцией женского организма.

2У женских слёз особенный состав (6 фото + текст)


История вторая

Наверное, тогда мы были еще молодой семьей. Хотя бы потому, что нашему сыну еще не было двух лет. Мой муж уже считался закоренелым холостяком, когда закрутились наши отношения, и к такой «зеленке», как я, он во многом относился со снисхождением. Он никогда не делал мне замечаний по поводу скудности нашего меню, хотя я готовила только то, что умела: манную кашу, яичницу, макароны с сыром и разнообразнейшие сочетания всех этих трех блюд. Если ему хотелось чего-нибудь другого, он безропотно шел в кафе или ресторан, откуда и мне приносил мои любимые котлетки с пюре или курицу. Но походы в рестораны – особенно в те времена – занимали время. Поэтому, как-то, когда в течение целой недели мой муж приходил домой довольно поздно, я провела с ним пятничный «разбор полетов», после которого он мне клятвенно пообещал завтра же дать хотя бы выспаться, пока будет кататься с сыном с горки.
Утро не предвещало ничего плохого. Но, когда пошел седьмой час гуляния мужа с ребенком на серьезном морозе, я уже не находила себе места. Наконец прозвучал дверной звонок, на пороге стояли засыпающий сын и муж в хорошем настроении – от приятеля и потому слегка «подшофе». Уложив наскоро сына, в спальне я стала выговаривать мужу. Ему было хорошо, поэтому он не особенно мешал мне подробно ему объяснять, отчего я расстроена, какие ужасы я себе представляла, как нужно звонить домой, почему жена должна быть спокойна.. В какой-то момент я перевела дух, и муж сделал тактическую ошибку – он решил вставить свое слово. И какое: «Нууу, как я посмотрю, ты опять чем-то недовольна!»…
Что-то помутилось в моей горячей голове. Я размахнулась и возмущенно потрясла пальцем в непосредственной близости от его носа.
- Вот этого делать не надо, - вдруг рассердился муж.
- Ах, этого не надо? А звонить жене надо? - я еще раз нахально потрясла пальцем.
- Не надо махать руками! Может, ты меня еще ударишь?
- Может быть!
- Только попробуй!
В молодости я была из тех людей, которым нельзя говорить: «Спорим, не сумеешь!» или «Пробуй только прыгни!» Мне тут же нужно было суметь или прыгнуть. Вот и сейчас сработал рефлекс, я еще сильнее замахала рукой перед носом мужа, и неожиданно попала рукой ему в глаз. … Оказалось, что синяки в районе глаза наливаются моментально. Но я же этого не хотела!... Вот сейчас он увидит это «синий глаз»… Вот это будет ссора!...
Я резко повернулась и кинулась на постель. Так, что же делать… Ответ пришел сам собой: плакать. Я зарыдала во весь голос – пришлось вспомнить несколько лет обучения в драматической школе. Я лила горючие слезы, приговаривая: «Ты меня не понимаешь, мне так одиноко», иногда сбиваясь на чей-то чужой текст: «Я тебе всю молодость отдала, а ты, а ты»…
Муж был ошарашен моей эмоциональностью. Постепенно он стал приходить в себя и даже попытался меня успокоить: «Я не знал, что для тебя это так важно»… Я приглушила рыдания. Но как только он попытался отойти от меня, одна мысль, что он сейчас увидит в зеркале, заставляла меня зарыдать еще громче. Минут через тридцать муж попросил у меня прощения, потом успокоил, как это умеют делать мужчины, потом задремал…
Свой синяк он увидел только поздно вечером, но злиться на меня не стал – только удивленно хмыкал: «Синяк у меня, а плакала ты»…Надо признаться, больше никогда и ни у кого в нашей семье не было ни синяков, ни царапин, связанных с ссорами – наверное, поэтому ту единственную «боевую» рану сегодня мы вспоминаем с юмором.

Причина номер два: манипуляция.
Что делать: вы должны знать, что женщины очень быстро понимают, что мужчины чувствуют себя неуютно, когда они плачут. По своей природе каждая женщина немножко артистка. Чем талантливее льет слезы эта часть женской натуры – тем неуютнее чувствует себя мужчина. Выплакать можно не только прощение, но и обновку, и внеплановый поход в театр. Не хотите, чтобы вами манипулировали – учитесь дифференцировать искренние слезы и уловки. Не придавать значения хитрости – это нормально, не поддерживать женщину, когда ей на самом деле нужна поддержка – способ потерять с ней душевный контакт. Но отличать одни слезы от других когда-нибудь вы научитесь – в этом вам поможет опыт.

3У женских слёз особенный состав (6 фото + текст)


История третья

Я всегда считала себя неплохим работником – независимо от того, как к этому относились мои работодатели. И, когда в первые годы перестройки начались массовые сокращения числа рабочих мест в науке, я была совершенно уверена, что меня это никоим образом не коснется, тем более, что в свое время приложила немало усилий, чтобы не повторить судьбу многих женщин в нашей отрасли, смирившихся с тем, что они будут чертить то, что придумали мужчины, печатать то, что мужчины написали корявым почерком на бумаге, снимать на кальку то, что мужчинами нарисовано. Но начальник моей лаборатории сумел меня удивить: «Мужчин я сокращать не могу, а, кроме тебя в моем подчинении только еще одна женщина – почти пенсионерка – не будем же мы с тобой портить ей биографию».
Я стойко кивнула. И пошла плакать в туалет. Меня душили слезы. Почему я? Это несправедливо! Не так много сотрудников-мужчин, у которых столько же научных статей, разве многие к моему возрасту … у меня потенциал… Да это просто … просто… Я злилась на себя, но сделать ничего с этим не могла – тихо давилась слезами. Обидно…
Меня не сократили. Начальник отдела, на следующий же день, увидев в записке начальника лаборатории мою кандидатуру, просто засмеялся и сказал: «Это несерьезно». Самое смешное, что к вечеру того грустного дня у меня уже было два деловых предложения из других отделов. И, хотя это должно было добавить мне амбиций, я вдруг поняла, что тоже не застрахована от потери работы, и навсегда запомнила это вдруг навалившееся чувство того, что ты не нужен, что «за бортом» можешь быть именно ты, а не кто-то другой. Это был хороший жизненный урок. Спустя пару лет я сама поменяла свою профессию – и вынужденно, и обдуманно. Как, впрочем, и многие из моего поколения.

Причина номер три: искренние эмоции.
Что делать: женщины чаще искреннее в выражении своих эмоций, и часто это облегчает способность пережить какую-то ситуацию. Расстроена – поплачу, обиделась – поплачу. Не стоит быть равнодушным или насмехаться над такими слезами. Хотя в большинстве случаев свои проблемы женщина сумеет в конце концов решить самостоятельно, некоторая душевная поддержка в такой ситуации добавит ей сил и ощущения, что она не одинока, за что она будет вам благодарна.

4У женских слёз особенный состав (6 фото + текст)


История четвертая

Я сразу поняла, что не понравилась ему. Знаете, так бывает – видишь человека впервые, но чувствуешь, что у вас все получится. Или нет. С этим мужчиной перспектив у меня не было. Я – студентка четвертого курса, сдаю экзамены на параллельной кафедре – и понимаю, что «препод» мною с первого взгляда не очарован. И неважно, что на все вопросы билета я ответила, как положено.
- Ну, хорошо, допустим, вы все списали правильно.
- Но я не списывала. (Я не списывала).
- Ну, допустим, вы не списывали.
- Тогда что – «пять» и «до свиданья»?
- Нет, почему. Вот вам дополнительный вопрос… (Задает).
- Это вопрос не из этого курса. Если хотите, я вспомню пропорцию, но в коэффициенте может быть ошибка – не принципиальная.
- Не вам решать, что для меня принципиально!
- Хорошо, тогда задавайте любой вопрос по предмету, который я сдаю вам сейчас. Или любой другой вопрос не из этого курса. Только, пожалуйста, в письменной форме. Отвечать тоже буду письменно. (Это такой порядок, если ты «нарываешься» на апелляцию – к четвертому курсу это знает уже любой студент).
- «Два» и до свидания.
- Но у меня по билету все ответы правильные. Задайте хотя бы один дополнительный вопрос.
- Девушка, не задерживайте меня.
Выбегаю из аудитории. Злюсь до такой степени, что хочется что-то пнуть. До такой степени, что из глаз брызжут слезы. Приятели-одногруппники пытаются что-то узнать, поддержать меня – это раздражает еще больше. Я выбегаю на улицу и только там – и не сразу – получается прийти в себя.
К концу дня у меня на руках допуск на пересдачу экзамена, завтра же я сдам этот предмет без проблем другому «преподу» с той же кафедры – он будет очень удивлен, как это я умудрилась заработать «пару».

Причина номер четыре: гнев.
Что делать: в отличие от мужчин, у женщин приступы гнева вполне могут сочетаться со слезами. Если вы инстинктивно хотите успокоить женщину в такие минуты – не стоит этого делать. Это все равно, что попытаться обнять медведя гризли – слишком опасно. Любое рациональное действие в этот момент бесполезно. Права она или нет - просто выждите какое-то время, дайте ей остыть. Любые совместные обсуждения ситуации могут быть проведены только тогда, когда всплеск эмоций окончательно закончится.

5У женских слёз особенный состав (6 фото + текст)


История пятая

Мы с ней познакомились очень давно – я только что переехала в Россию и училась в десятом классе. Мы вместе бегали по театрам, ездили в походы, рассказывали друг другу секреты о своих первых мальчишках, ночами читали книжки из запрещенного списка, которые кому-то из нас давали «на денек», вместе взрослели, спасали друг друга из разных ситуаций, дружили - ближе подруги у меня никогда не было. Вот странность – мы даже ни разу не поссорились. Не успели.
Я не люблю смотреть старые фотографии, на которых мы вместе. Книги, которые мне когда-то дарила она, стоят на полках не в первом ряду. Не потому, что мне это неприятно. А потому, что на мои глаза сразу набегают слезы. Эти воспоминания светлы, но я знаю, что всё, что мне осталось – только эти воспоминания. Это не мало – совсем нет. Но я утираю слезу.

Причина номер пять: воспоминания.
Что делать: если вы видите, как она часами перебирает кусочки ткани в коробочке, перелистывает страницы фотоальбома – и роняет над ними слезы – не думайте, что вас одного для ее счастья недостаточно, что с кем-то ей было лучше. Плохи эти ее воспоминания или прекрасны – если у нее будет время задуматься о прошлом, она вспомнит былые эмоции – и, кто знает, возможно всплакнет о том, чего в ее жизни уже не будет. Не хотите видеть эти слезы – что же, решить эту проблему очень просто. Беседуйте с ней чаще, чаще что-то делайте вместе – работайте, отдыхайте - делайте то, благодаря чему вы будете еще ближе друг другу. Память в ее душе останется навсегда, а вот на слезы времени может и не хватать – если вы подарите ей совсем другие эмоции.

6У женских слёз особенный состав (6 фото + текст)


Женщина и слезы – это что-то не противоречащее друг другу, хотя история знает никогда не плачущих женщин. Но и мужская слеза тоже не всегда бывает «скупой». Не так давно я ходила на концерт в Англиканскую церковь. Представьте себе – торжественная обстановка, орган и божественный голос певицы. В зале и мужчины, и женщины. И было несколько моментов, когда музыка была так прекрасна, что публику переполняли эмоции – поверьте, слезы наполняли глаза не только женщин. И вот такая красота - прекрасная причина для слез. Но, хотя жизнь не состоит только лишь из счастливых моментов, пусть в жизни каждого из нас будет как можно больше причин для улыбок.

Нравится У женских слёз особенный состав (6 фото + текст)?
 0 
Комментарии
  1. NATLYA83
            
    NATLYA83 7 апреля 2008 20:10

    А мужчины вообще как дети.......постоянно хотят внимания и заботы..... winked

  2. extezi
            
    extezi 7 апреля 2008 22:16

    Цитата: NATLYA83
    А мужчины вообще как дети.......постоянно хотят внимания и заботы.....

    Даа...мы такие belay

  3. alexnodead
            
    alexnodead 7 апреля 2008 23:13

    вот имено.
    даже сейчас вокруг меня крутится моя девушка)))))))))) smile4
    заботливая

  4. Evgeniy.manoylov
            
    Evgeniy.manoylov 8 апреля 2008 12:12

    поучительно! Но мы такие какие мы есть! kon

  5. kutumoto
            
    kutumoto 8 апреля 2008 21:23

    А мой любимый все мои слёзы принимает за слезы гнева... Сам мне говорил, что если я плачу, ему хочется меня обнять, поцеловать, но он делает этого, потому что боится, что начну беситься и брыкаться... Хотя если вспомнить, то и вправду чаще всего я плачу именно от злости...

  6. mamba
            
    mamba 8 апреля 2008 22:41

    гы

  7. MaxyLife
            
    MaxyLife 9 апреля 2008 10:16

    Будь осторожен - не дай Женщине заплакать...
    Потому что Бог считает ее слезы.
    Женщина произошла из ребра Мужчины...
    Не из ноги, чтобы быть униженной...
    Не из головы, чтобы превосходить...
    Но из бока, чтобы быть бок о бок с ним,
    чтобы быть равной с ним...
    Из-под руки, чтобы быть защищенной...
    Со стороны сердца, чтобы быть любимой...

    fellow

  8. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 04:04

    вот уж не думал

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.