22 марта 2008   Интересно

Весна - пора любви или синдром мартовской кошки

1Весна - пора любви или синдром мартовской кошки


Весна - время перемен. Именно это время года вызывает у большинства из нас сладкое томление в груди, надежду на что-то большое, чистое и светлое (притом, что это самое большое и чистое может храпеть под боком). А еще весной накатывает жгучее желание перемен: в себе, в личной и интимной жизни.

Перемен этих дожидаются не все. Со 100% гарантией новизна ждет и стремится к тем, кто, наконец, понял, что женщина - кузнец не только карьерного и бытового, но и своего личного сексуального счастья. Думаете, мы опять о технике или афродизиаках? Вы ошибаетесь.

Сегодня мы хотим поговорить о вещах глобальных: о философии, вашем отношении к себе или, например, о реальном взгляде на мир и умении посмотреть на себя со стороны. Это тоже пригодится в борьбе за теплое место на мужском плече. Говоря о борьбе, мы имеем в виду борьбу только с самой собой.

Потому что, например, в поисках перемен бороться за место на конкретном плече с законной половиной обладателя плеч - это тянуть заранее проигрышный билет. Вы поймете почему, если задумаетесь о поведении мужчины и почитаете статистику успешных браков с бывшими любовницами.

Но дело даже не в таких частностях. Историю о существе, когда-то разделенном на две половинки и с тех пор ищущем самого себя, знаем мы все. Что говорит нам эта легенда? Что где-то обязательно есть наша половинка. Это понимают все. Но, прежде чем начать ЖДАТЬ или ИСКАТЬ эту половинку, стоило бы хорошенько понять, что еще говорит нам легенда: твоя половинка есть. И помешать встретить и соединиться с ней может лишь один человек - вы сами.

Содержание и методы лично вашей борьбы мы, к счастью или сожалению, предсказать не можем - у каждой из нас свой шлейф нерешенных с детства проблем, навязанных стереотипов, лживых иллюзий, страхов и т.д. Также мы ни за что не будем утверждать, что ОЖИДАНИЕ своего принца и всех радостей с ним связанных, включая секс,- это исключительно пассивная процедура, а ПОИСК - сверхактивная.

Проведем нехитрую аналогию. Возьмем, например, приемник. Для того чтобы поймать волну, он должен быть на нее настроен, а хозяин приемника должен знать, где искать. Иными словами, если вы все еще не встретили своего МММ (мужчину моей мечты) или уже встретили, но что-то складывается не так, то для начала поищите причину в себе.

Там ли вы ищете? Ищете ли вы вообще или на самом деле хотите в данный момент одиночества?

Действительно ли у вас с мужем сексуальная несовместимость, или у одного из вас ранний травматический опыт мешает открыться другому? И так далее. Прежде чем искать ПУТИ ВЫХОДА из проблемы, всегда нужно найти ее истинную причину. Иначе все техники могут только навредить - ведь, образно говоря, копать вы будете не там и не туда.

Рассмотрим следующий банальный, но яркий пример. Девушка одна, и довольно давно. Очень часто ее мысли заняты исключительно своим одиночеством. Такая вполне понятная и даже простительная концентрированность приводит к сужению поля зрения - проблема одиночества разрастается до невидимых масштабов.

Все и всех окружающих девушка воспринимает лишь через призму своей проблемы - счастливые пары вызывают раздражение, зависть или жалость к самой себе, работа «не работается», удовольствие доставляет только ЖЖ и шоколад. Однажды подружка или мама говорит ей: «Дорогая! С твоим выражением лица к тебе ни один приличный молодой человек не подойдет!»

И тогда девушка, наконец, поняв, что ее одиночество заключалось именно в выражении лица, надевает смайл и идет по улицам. Забегая вперед, заметим, желание девушка не быть одной затмевает истинную цель - дождаться и настроиться именно на свою половинку. Результатом становится натянутое выражение лица и все тот же ищущий взгляд, отпугивающий, а не привлекающий мужчин.

Чтобы не быть голословными, приведем данные исследования социологов и психологов одного американского университета. В эксперименте участвовали 156 студентов. Молодые люди и девушки имели возможность общаться с представителями противоположного пола в течение 4 минут.

После каждой встречи участники записывали, насколько им симпатичен каждый из потенциальных партнеров, есть ли в нем сексуальная привлекательность. Оказалось, что участники, выбравшие большее количество потенциальных партнеров, чаще оказывались отвергнутыми. «Если вы неразборчивы, люди это почувствуют, и им это не понравится, - говорит один из авторов исследования. - Если вам нравятся все подряд, вы будете выглядеть не дружелюбным, а отчаявшимся.

Отчаявшийся человек абсолютно не привлекателен. Если вам нравятся все, скорее всего, вы не понравитесь никому. Если вы выбрали только одного человека, более вероятно, что вы ему тоже понравитесь. Очень важно, чтобы партнер с первых минут общения чувствовал себя единственным».

«Тот, кто вам нравится, должен быть уверен, что всем остальным будет крайне сложно заполучить вас», - комментирует результаты исследования психолог и социолог Susan Sprecher из Университета штата Иллинойс.

Вернемся к нашей девушке. Хорошие, но не подходящие в качестве решения проблемы советы мамы и подруги выглядеть дружелюбнее не возымели результата. В поисках решения девушка обращается, скажем, к глянцу. Журналы пишут: чтобы привлекать, надо привлекательно выглядеть.

Девушка покупает модный наряд пооткровенней, посещает солярий и маникюрный зал и, воодушевленная журнальными слоганами, «выходит на охоту». Если вся проблема заключалась в отсутствии секса, а не единственного и неповторимого мужчины, проблему девушка решает.

Одиночество в глазах + подчеркнуто кокетливый наряд влекут к себе охотников за дешевым женским теплом, как бабочек на огонь. Впрочем, для тех из нас, кто на определенном этапе действительно ищет сексуальной разрядки или повышения квалификации, это будет как раз кстати. Главное - надежная контрацепция.

Но давайте предположим, что девушка все же хотела найти Мужчину своей Мечты. Как говорят знающие люди, истинное сексуальное удовлетворение достигает космических масштабов, лишь будучи частью духовного слияния. А слиться духовно возможно лишь с любимым человеком, не так ли?

Как же нашей девушке, а заодно и нам, все-таки обрести любовь?

Ответ-квинтессенцию мужского мнения на этот вопрос я однажды подслушала в мужском монологе. Очень успешный, симпатичный, умный и добрый и моногамный человек сказал: «Чтобы встретить принца, надо и самой быть принцессой».

Разумеется, речь идет вовсе не о внешности. Не только о ней, во всяком случае. Попробуйте взглянуть на этот мир глазами всех МММ. Они жаждут. Жаждут встретить единственную и неповторимую. Гордую, нежную, добрую, красивую (для кого-то красота - это веснушки, для кого-то - складочки, для кого-то - загар). Ту, которая ждет его, которая самодостаточна и счастлива и готова разделить с ним этот прекрасный мир, а не повиснуть на МММ и ждать от него повышения самооценки и решения всех ее проблем.

Похожа ли наша девушка на вышеописанный потрет? Не совсем. Для достижения идеала нашей героине не хватает не отшлифованной фигуры, а веры во встречу и самодостаточности. Это еще раз подтверждает уже сказанное нами: прежде чем решать проблему, нужно найти ее причину.

Скорее всего, с героиней рассказа все было хорошо. Однажды весной в ее жизни все изменилось. Не без ее участия, конечно. Для того чтобы и в вашей жизни произошли перемены, которых вы ждете, стоит приложить к этому руки, а также сердце и голову.

Кстати, о голове. Принимать серьезные решения именно весной опрометчиво – вполне возможно, что причины, сподвигшие на изменения, вызваны просто феноменом «мартовской кошки». Медики давно знают, что гипер-влюбчивость и сексуальность весной - результат повышения концентрации половых гормонов в крови в ответ на удлинение светового дня.

Поэтому весной лучше не рубить с плеча, а наслаждаться своим состоянием и – анализировать.

Поскольку на протяжении всей статьи мы нет-нет, да и затрагивали тему секса, давайте и закончим этой жизнеутверждающей нотой. Если вас в вашей сексуальной жизни что-то не устраивает, начните не с советов, а с анализа. Причем старайтесь мыслить в позитивных терминах. Не задавайте себе вопрос: что именно меня не устраивает, задайте - чего я хочу?

Подумайте: почему произошло то, что привело к сегодняшней ситуации?

(Говоря конкретнее, «что привело к тому, что сегодня меня не устраивает моя сексуальная жизнь?»). Какую роль сыграли вы, какую - партнер, бывший или настоящий? И, самое главное, какую роль сыграли вы в отношениях с этим партнером? Были ли вы внимательны к себе? К партнеру?

Кстати, при анализе себя и своей половинки и составлении, например, списка претензий, не забудьте, что мы – разные. Например, даже весенний эмоциональный подъем не подкреплен у мужчин гормонально - «главный» мужской гормон, тестостерон, выше всего осенью.

Весной его концентрация не повышена. Результат – возможные сбои: душа просит, а тело – не готово. Любимая, не понимая физиологических особенностей, в слезы: весна, а ты меня совсем не хочешь – наверное, разлюбил!

Говорят, мир таков, каким мы его видим. Особые, чем-то симпатичные авторы-радикалы утверждают, что мира вне нашего сознания нет вообще. Есть он вне нас или нет, решать, в принципе, тоже нам. Ведь наша жизнь - это наша жизнь, и ждать перемен, чтобы улучшить свою жизнь, прежде всего, стоит именно от себя.

Нравится Весна - пора любви или синдром мартовской кошки?
 0 
Комментарии
  1. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 апреля 2008 14:09

    веснааааа.. хочется любвиии... эх)

  2. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 04:51

    да синдром имеет место быть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.