20 марта 2008   Интересно

Украинские расисты

1Украинские расисты


«Маленький брат, твое главное правило: бей первым!» — учит на своих страницах один из украинских сайтов. На первый взгляд, ничего особенного, если бы пособие не предназначалось школьникам и не призывало физическим путем бороться с «врагами отечества» и любить Украину, пополняя ряды скинхедов. Кто бы мог подумать — группировки неонацистов уже вербуют подрастающую молодежь через Интернет.

2Украинские расисты


Скинхеды (skinhead — бритая голова) впервые появились в конце 60-х годов прошлого века в Великобритании. Это неформальное движение рабочей молодежи против иммигрантов из бывших британских колоний — Индии и Пакистана. Черные кожаные куртки-бомберы и высокие армейские ботинки стали неотъемлемыми атрибутами бритоголовых в конце 70-х. Нацистские символика и идеология прижились со временем.

В России «коричневая чума» «патриотов» уже стала головной болью властей. В Украине движение скинхедов возникло ближе к середине 90-х. Современные скины борются против негров, азиатов, евреев — приоритетно, часто бывают разборки с представителями других молодежных движений — реперами, ЭМО, хиппи. Нередко под «горячую руку» им попадают наркоманы, гомосексуалисты и бомжи, которые, по убеждению неонацистов, портят нацию.

Расистское движение в стране достигло серьезных масштабов и вышло из-под контроля правоохранительных органов. Последние, как, впрочем, и отечественные политики, о проблеме умалчивают. Эксперты связывают такую таинственность с будущим проведением «Евро-2012». Ведь признание расистского движения испортит имидж страны накануне такого важного спортивного события. Не исключено, что в период соревнований из больших городов будут вывозить скинхедов, как когда-то во время Олимпиады 1980 года из Москвы вывозили проституток, бомжей и алкоголиков.
Как школьники становятся бойцами
А тем временем в городах Украины все чаще избивают и даже убивают не только иностранцев, но и имеющих противоположные скинхедовским взгляды молодых украинцев. В таких потасовках часто страдают и сами скины, многие из которых еще не достигли совершеннолетия.
На одном из сайтов, посвященных скинам, в разделе «Советы» содержится целое руководство для школьников. Там бъясняют, как обычному и, возможно, застенчивому ребенку превратиться в сильного самоуверенного бойца. Кроме психологических советов, рассказывается, как определить «врагов», как правильно их бить, какое оружие использовать, как увиливать от милиции и т.д. В частности, при встрече с врагом : «Достань: нунчаки, кастет, бейсбольную биту, если нет, воспользуйся ремнем с металлической блинхой или увесистой цепью; нет ничего — пускай в ход кулаки и любимые берцы… и выбей г…но из козла, не сходя с места. Постарайся не калечить, чтобы твои родители избежали ответственности за содеянное тобой. Никто, кроме тебя, не понимает, что это защита, ведь лучшая оборона — это нападение».

3Украинские расисты


Самое страшное, что пособие тут же оправдывает потенциального скина в собственных действиях, мотивируя нападение защитой. А перед тем и вовсе убеждает будущего «бойца», что тот будет действовать из добрых побуждений и отстаивать правое дело во имя родины.
«Наш брат на свободе ценнее мертвого врага»
В одном только Киеве насчитывается около десяти группировок расистского направления, каждая из которых действует сама по себе. Возраст их членов — от 15 до 25 лет. Численность может достигать сотен. В каждой из таких организаций имеются идеологи, или учителя. Самые известные в столице организации националистического направления — рок-группа «Сокира Перуна», Украинская национал-трудовая партия, Украинское движение против нелегальной иммиграции, организация «Кровь и Честь — Украина». Видимо, в стране стало так много скинхедов, что появились и группировки, которые с ними борются и называют себя антифашистами. Есть два таких объединения — «Скинхеды против расовых предрассудков» и скинхеды-анархисты.

4Украинские расисты


Украинские расисты отчаянно воюют с антифашистами. Часто разборки между ними даже более кровавые, чем драки с иммигрантами. Систематически потасовки между «своими» заканчиваются фатально для кого-то из ребят. Кроме того, после такого выяснения отношений многие их участники оказываются в СИЗО или в тюрьме.
Интересно Знать:Украинские расисты
Кстати, с милицией у скинов тоже непростые отношения. Время от времени правоохранительные органы устраивают на них облавы. Загреметь в отделение для профилактических бесед представитель «инакомыслящей патриотической молодежи» может без каких-либо причин, просто за характерный внешний вид. Правда, как выяснилось, и у скинхедов среди милиционеров есть свои люди, предупреждающие их об опасности. Более того, через глобальную сеть скины умудряются собирать деньги, чтобы отмазывать соратников от тюрьмы. Вот отрывок одного из сообщений: «Наш соратник был атакован группой антифашистов, около десятка человек, которые ждали его под домом. В целях самообороны ему пришлось действовать на поражение, в результате чего один из нападавших убит, а остальные бежали. Сейчас суд пытается проигнорировать очевидный факт самозащиты и сделать его виновным в убийстве. Лучшее, что можно сегодня сделать, это помочь соратникам, которых пытаются лишить возможности бороться. Ни один мертвый враг не может цениться так, как один наш брат на свободе». Далее прилагается номер банковского счета, на который можно переводить деньги.
Интересно Знать:Украинские расисты
Странно, но о существовании скинхедов в Украине старательно умалчивают. Если правоохранители и признают их наличие, то только небольшой численности — 300-500 человек по всей стране. Между тем, каждая из организаций может насчитывать до нескольких сотен членов. А это уже тысячи людей… Более того, когда бритоголовый попадает в руки милиции, ему «шьют» статью за фиглиганство, а не за разжигание межнациональной розни. Сами скины объясняют это тем, что государство таким образом пытается скрыть факт их существования.

5Украинские расисты

Нравится Украинские расисты?
 0 
Комментарии
  1. Пісюнкевіч
            
    Пісюнкевіч 20 марта 2008 20:25

    какие-то странные украинские скинхеды, везде на фото Кремль...

    А об русских скинах есть че?

  2. Грім
            
    Грім 21 марта 2008 01:05

    Скіни - це санітари української нації. wink 11
    Слава Україні!

  3. Вадим Галыгин
            
    Вадим Галыгин 21 марта 2008 01:24

    Слава Україні! provereno

  4. Димон_
            
    Димон_ 21 марта 2008 01:28

    Чет я опять очкую,Славик,че делать?

  5. Славик
            
    Славик 21 марта 2008 01:30

    Цитата: Димон_
    Чет я опять очкую,Славик,че делать?

    Да не тупи!!Говори "Слава Україні!" ,прокатит provereno

  6. Равшан и Джамшут
            
    Равшан и Джамшут 21 марта 2008 01:31

    Милллиисияяя....

  7. Иван Дулин
            
    Иван Дулин 21 марта 2008 01:32

    Мужики,вы Михалыча не видели?

  8. Павел Воля
            
    Павел Воля 21 марта 2008 01:34

    Ох,ёп...это они меня в сартире мачили!!!Я их узнал!!!


    З.Ы. - Михалыча не видел.

    Галыгин какашка!Всех абасру,я реп пою!!

  9. Вадим Галыгин
            
    Вадим Галыгин 21 марта 2008 01:40

    Есть у меня один могильничек.....пойду капать....

  10. Владимир Владимирович Путин
            
    Владимир Владимирович Путин 21 марта 2008 04:46

    Красавцы, жжоте!

  11. dika
            
    dika 21 марта 2008 05:03

    стрелять всех скинов! wink 1

  12. IwAn
            
    IwAn 21 марта 2008 08:24

    опана камеди на досенге....рескпект) placepicrulit1

  13. Evgeniy.manoylov
            
    Evgeniy.manoylov 21 марта 2008 08:48

    а мне пох!

  14. Pshekoff
            
    Pshekoff 21 марта 2008 09:24

    Скины - отбросы нации! angry

  15. 1
            
    1 21 марта 2008 09:34

    Скины уроды.
    Они наших тоже бьют!
    Мочить мразь фашистскую! wink 1

  16. ANANAS
            
    ANANAS 21 марта 2008 10:44

    kruto

  17. G-Unot_fuck 50
            
    G-Unot_fuck 50 21 марта 2008 11:35

    всех с калаша нах :щинк 6:

  18. Павел Воля
            
    Павел Воля 21 марта 2008 13:40

    Цитата: Равшан и Джамшут
    Милллиисияяя....

    не ори!Они все равно не больно бьют provereno

  19. Равшан и Джамшут
            
    Равшан и Джамшут 21 марта 2008 13:41

    Цитата: Павел Воля
    не ори!Они все равно не больно бьют provereno

    Халясо насяльника.

  20. Иван Дулин
            
    Иван Дулин 21 марта 2008 13:43

    Мужики,вы Михалыча не видели?По всему сайту ищу,найти не могу.

  21. Вадим Галыгин
            
    Вадим Галыгин 21 марта 2008 13:45

    Цитата: Иван Дулин
    Мужики,вы Михалыча не видели?По всему сайту ищу,найти не могу.

    КАПАЙ!Прячется сука,пойду капать,есть у меня один магильничек...

  22. Vlasov_Igor
            
    Vlasov_Igor 21 марта 2008 19:15

    Скины суки!!! С чего они взяли что они самые нормальные, таких ублюдков нужно к стенке и АКМ, чем они лучше гитлера? Конченые твари, гореть им в аду!!!!!!!!!!

  23. eugenst
            
    eugenst 22 марта 2008 13:39

    ети лисие педики лентяи суки работат нехотят а ходят кулаками мохают на одного питером wink 6

  24. KPOXA EHOT
            
    KPOXA EHOT 19 апреля 2009 08:39

    утка!...народ енто утка! помнит кто историю о драке в Крыму в Симферополе? В баре несколько татар завязались со славянами... та-а-акую сцуко шумиху подняли! И шо в результате? У тех, кто затеял всю херню и всам деле родственники - татары а кем им быть, еси они и есть татары? Ну а тех кто почикали - славяне, за них и вступились кенты/родня... по понятным причинам тоже славяне, так что мешать сюда "национальную рознь" - не так уж и своевременно! Самое потешное! На разборки собрались ехать "скины"... из Санкт-Петербурга!!! А вы про украинских скинов... тута хватает всяких ОУН-овцев, насчет скинов - енто не наша былятина - ищите в сопредельных государствах... МВД украинское походу не так уж и не право - я б тоже сказал что чел 500 на всю страну, ну с учетом погрешностей - да хоть 1000! Сиравно поддержки нету у них.

    БЫЛЯТИНА=БЫДЛЯТИНА

  25. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 04:51

    ерундой ребята занимаются

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.