15 марта 2008   Интересно

Уринотерапия. За и против

1Уринотерапия. За и против
Уринотерапия сегодня известна как метод очищения организма, лечения от многих заболеваний и как косметическая процедура. Практика уринотерапии пришла к нам из Индии. Но до сегодняшнего момента еще не получила официального статуса и относится к нетрадиционным методам лечения. Не существует одной общей оценки ее действия на организм. Мнения разделяются. В данной статье мы попытаемся осветить две противоположные позиции.
Позиция противников уринотерапии. Широкое распространение уринотерапии основывается на ее дешевизне и постоянном наличии. То, что за такое лечение не требуется платить денег для многих очень веский аргумент.
Следующий момент, приверженцы данного метода считают урину панацеей от следующих заболеваний и нарушений нормальной жизнедеятельности организма: грипп, насморк, перелом, зубная боль, псориаз, экзема, различные дерматиты, аллергия, укусы животных и змей, астма, рак, различные заболевания сердца, гипертония, ожоги, пневмония, запор, энтерит, дизентерия, саркома, диабет, бесплодие, ревматизм, гастрит, туберкулез, болезнь Паркинсона, гонорея и многих других. Список болезней огромен. Но проведенные медицинские исследования показали, что употребление урины не оказывает какого-либо терапевтического эффекта на то или иное заболевание. Они также показали, что в урине действительно содержатся вещества, полезные для человеческого организма, например, различные витамины и минералы. Но можно предположить, что если ваш организм по каким-то причинам от них избавился, значит, либо у него их достаточно, либо он их не может усвоить. Где гарантия, что из урины организм усвоит нужные ему элементы? Более того, в урине содержится такая составляющая как мочевина, которая является токсичной. Употребление мочевины, конечно, не приводит к летальному исходу, но вызывает неприятные симптомы.
Китайская Ассоциация Уринотерапии (The Chinese Association of Urine Therapy) предупреждает о возможных побочных эффектах на начальном этапе употребления урины. Цитата. "Обычные симптомы - диарея, зуд, боли, слабость, жар. Чем сложнее ваше заболевание, тем выше вероятность проявления данных симптомов. Побочные явления могут наблюдаться в течение 3-7 дней, иногда 1 месяца или даже 6 месяцев. Это и служит причиной того, что многие люди оставляют свои попытки применять уринотерапию."
Что такое урина? На 95% она состоит из воды, 5% составляют азотные отходы жизнедеятельности организма. Урина слегка кислая жидкость. Она образуется, когда мельчайшие почечные нефроны очищают кровь от различных токсинов, минеральных солей и других отходов жизнедеятельности организма. Среди азотных составляющих урины наибольший процент имеет мочевина, продукт распада белка, креатин и аммиак.

Но, будучи отходом жизнедеятельности организма, урина не является токсичной, но наш организм также не может повторно использовать, находящиеся в урине, неиспользованные полезные вещества.

Позиция сторонников. Они считают, что исцеляющее свойство уринотерапии не признается официальной медициной по экономическим соображениям. Кто же тогда будет покупать дорогие лекарства?

Что из себя представляет урина, по их мнению? Пища, поступающая к нам в организм, расщепляется на мелкие молекулы, которые в свою очередь поступают в кровь и разносятся по организму. Далее кровь проходит через печень, где оставляет токсины, и движется уже в очищенном виде к почкам, где фильтруется нефронами почек. Оставшиеся после прохождения крови различные элементы и вода собираются в почках в виде урины и поступают в мочевой пузырь.

Обратите внимание на отличие, здесь кровь попадает в почки уже без токсинов, а только с водой, минеральными солями и витаминами. Почему-то все токсины достаются только печени.

Существует множество способов употребления урины. Одни рекомендуют употреблинть ее в свежем виде, другие выпаривать или вымораживать для удаления мочевины. Мы не будем останавливаться на схемах приема. Если вы решитесь поставить на себе такой эксперимент, вы всегда сможете обратиться к нашей отечественной литературе, которой по данному предмету существует великое множество.

Нравится Уринотерапия. За и против?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 04:57

    однозначно сложно ответить

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.