1 марта 2008   Интересно

Как превратить брак в счастливый бизнес

1Как превратить брак в счастливый бизнес


Семья есть производственный цикл. Модель сборочного цеха проливает свет на многие проблемы семьи.

Муж – глава, начальник цеха, и сразу понятны должностная инструкция и функциональные обязанности и особенности. Важнейшая задача – обеспечение непрерывности работы цеха, он отвечает действительно за ВСЁ!

Жена – замначальника, отвечает за обеспечение внутренней деятельности цеха.

Родители, которые когда-то были в руководстве, должны заняться традициями семьи и передачей их подрастающему поколению. Таким образом, предки – это прошлое, а потомки – будущее семьи.

И все стало понятно, никто ни у кого ничего не отнимает, каждый знает свое место и задачи. Выполняет теща свои обязанности, честь ей и хвала, как вы без нее теперь обойдетесь? И она понимает, что нужна вам, она не за бортом истории, к тому же своей родной семьи. Будет ли она вам трепать нервы? Нет, не будет.

Вам придется думать за весь цех – такова роль хозяина: обеспечить всех работой, ощущением и делом быть нужным, в этом проблема. Соберите семейный совет, объясните своему народу модель – и вперед и с песней! Гарантируем, что через год у вас проблем не будет.

Дети будут понимать свою задачу, они должны прийти вам на смену: какие проблемы с успеваемостью, какая наркомания, какие двойки? У них есть семейный бизнес и место в будущем! Это преемственность поколений в жизненной практике.

К примеру, я ни разу не был у дочери в школе. А что мне там делать? Выслушивать аплодисменты моему педагогическому, организационному таланту или рассказывать, что с пяти лет мы с ней три года разрабатывали тактико-стратегический план её деятельности до ее тридцати пяти?

Или я не вижу эту пачку грамот, да и зачем хвастаться своим детищем, зависть лишнюю создавать? Молчать надо: подальше положишь – поближе возьмешь. Главное, она знает, что и зачем делать, есть смысл и в учебе и труде.

Вначале, конечно, люди должны будут приноровиться к новым условиям, на это и уходит примерно год. Склоки, ругань и прочее возникают в тех семьях, где никто и ничего не знает и перспектив никаких.

А рыба гниет с головы, вот и думайте, зачем создавали семью? Что предлагали? Как руководили? В чем ваша обязанность работы с личным составом? Вы же лидер, вам и карты в руки! И всему учиться надо и постоянно, так как цех растет и требуется каждодневная забота и управление. Странно, что руководить на работе народ хоть как-то умеет, а своей семьей часто вообще никак.

Еще смешнее отправлять детей учиться за границу: вы фактически бросаете их на произвол судьбы, они будут не вам служить, а Англии, английским родам, чужестранцам, и тем не менее, никогда не станут членами английской семьи – так, без роду без племени. И они уже и не ваши дети, от одного берега отплыли, а к другому не пристать, и это сделали вы своими руками. Когда-то они это поймут, и тогда не рассчитывайте на снисхождение.

На что вы надеетесь в будущем, что они смогут вам дать? Ну разве что так, по бедности, кусок хлеба, все ж сыновний долг. Что приходить и разводить руками, мол, помоги, если все шансы упущены? Раньше надо было думать, желательно до брака.

Ранние браки. Он не капитан и она не штурман, а предки вообще не знают, зачем жили. «Мы вас кормили, одевали», – опять попреки куском хлеба. О чем говорить, ведь это ваша обязанность! И мы в свое время будем кормить и одевать своих детей, и вас поддерживать в старости – такова жизнь.

Но позвольте спросить, в чем суть семейного бизнеса? Как Чацкий, бегать в примаки напрашиваться? Унизительно ведь! Создавать свое с нуля и конкурировать с крупными семьями? Костей не соберешь, и от вас, к тому же, предки, одни нервотрепка и упреки.

И хочется молодым людям пожелать идеальный вариант, как у меня, к примеру. Мы «случайно» познакомились. На перекрестке двух проспектов стояли два предприятия. Из окна кабинета моей будущей половины видны окна моей лаборатории. В обед кофе с мороженым в одно и то же время в одном и том же кафе.

Но познакомились тогда, когда я был готов возглавить семью. Мне было что ей предложить, а она соответствовала своим будущим трудовым качествам. Вот и страсть, и любовь, et cetera. И как ей не любить капитана, как отказаться от столь заманчивых перспектив, сколько ждать у моря погоды?

А уже гораздо позже выяснилось, что родились мы в один год и месяц с разницей в четыре дня, и она, как и я, двойной Телец, то есть способна на трудовой подвиг. Мало того, группа крови и резус одинаковы.

Потом, в поликлинике, у нее спросят группу и резус дочери, она со смехом расскажет: ты знаешь, я задумалась, а затем рассмеялась, какая у дочери может быть группа, если у нас одинаковая? Ну и совсем тонко то, что у обоих по двадцать пять процентов польской крови.

Так вот, господа, мы воспитывались в одно время, понимаем друг друга с полуслова, у нас единые планы и методы реализации, кто нам конкурент? О какой ревности может идти речь, какая хозяйка бросит свою кухню ради журавля в небе, какие сплетни, когда нас интересует свой график деятельности? Пусть и вам так повезет, ждите свой корабль, станьте капитанами и заслужите свою половину.

Нравится Как превратить брак в счастливый бизнес?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 05:22

    тоже можно и так поступать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.