1 марта 2008   Интересно

Трагическая судьба близняшек из "Королевства кривых зеркал"

Это был один из любимейших моих фильмов. Я смотрел его множество раз (билет в кино тогда стоил 10 коп. как и стакан томатного сока) и всегда переживал за героев. Ведь в 1963 году, когда на советские экраны вышел замечательный детский фильм великого режиссера-сказочника Александра Роу "Королевство кривых зеркал", мне, как и героям фильма, было 9 лет...

1Трагическая судьба близняшек из "Королевства кривых зеркал"


Роли капризной девочки и ее отражения в зеркале сыграли Оля и Таня Юкины. Потом симпатичные близняшки появились в кинокартине "Морозко". Но на этом их кинокарьера закончилась. В кино Оля и Таня попали случайно. В московском районе Кузьминки в клубе проводили конкурс среди близняшек. Соревновались семь пар. 9-летние сестренки Юкины оказались самыми очаровательными и сообразительными. Жизнерадостные девочки читали стихи, пели, плясали. В это время Александр Роу готовился к съемкам фильма-сказки по повести Виталия Губарева. Нужны были сестренки, похожие друг на друга, как отражение в зеркале. Прослышав про конкурс близняшек, Роу попросил у организаторов фотографии. Славные мордашки Юкиных ему очень понравились. Вскоре мама привезла Олю и Таню на Студию имени М. Горького. Пробы удались.

Оле досталась роль Оли - авторы фильма рассудили, что так удастся избежать путаницы на площадке. А Тане пришлось играть отражение - Яло. За счет киностудии девочки с мамой отправились в мягком вагоне на Черное море, в Крым. Снимались все лето. Питались за казенные деньги. За исполнение главных ролей сестренкам заплатили по 80 рублей. Даже по тем временам немного: месячная зарплата начинающего учителя. Но вознаграждение девочек и их родителей не очень-то интересовало. Сестренки впервые приехали на море - это раз, а, во-вторых, попали в настоящую сказку.

После съемок девочки были в школе звездами. Но в драматическую студию заниматься не пошли. Наверное, помешали проблемы в семье. Их отец сильно пил. В доме были постоянные скандалы. После школы сестры поступили в машиностроительный техникум. После Ольга и Татьяна устроились в хорошее место - в "Интурист". Одноклассники им даже завидовали.

В советские годы "Интурист", где сестрам посчастливилось работать, был символом недосягаемой красивой жизни: джинсы, батники, пластинки с записями зарубежной эстрады, радиотовары - все, что для советского человека концентрировалось в манящем слове "заграница". Юкины занимались отправкой групп советских туристов за рубеж.

Недостатка в ухажерах у миловидных близняшек не было. К 20-ти годам обе выскочили замуж. У Ольги родился сын Максим. Но с мужем она вскоре развелась. А у Татьяны появилась дочь Юля.

Юкины часто ездили за границу - в Грецию, Болгарию, Турцию. Казалось, что они вовсе не жалели, что им не довелось стать артистками.

Все изменилось в 95-м. В "Интурист" пришли новые хозяева. Ольгу с Татьяной уволили. Красивая жизнь закончилась. Они, словно опять, но теперь уже во взрослой жизни, попали в зазеркалье. Вместо деликатесов ели картошку без масла, а дорогие коньяки сменила паленая водка. Много водки. Перебрав не одно место работы - везде платили копейки, сестры устроились дежурными в военкомат. Зарплата - полторы тысячи рублей.
2Трагическая судьба близняшек из "Королевства кривых зеркал"


Потом Ольга бросила работу, стала много пить. И три года назад ее не стало. Она умерла на руках у сына.

Татьяна по-прежнему работает в военкомате. Говорить о былом не хочет: "Ни о чем говорить не буду! Не хочу! Я потеряла сестру".

Увы, но для Тани и Оли Юкиных жизнь оказалась не сказкой со счастливым концом, а тяжелым испытанием в самом настоящем "королевстве кривых зеркал".

Нравится Трагическая судьба близняшек из "Королевства кривых зеркал"?
 +1 
Комментарии
  1. zlo64
            
    zlo64 1 марта 2008 19:50

    У многих она такая , пол страны в зазеркалье живет . a_1

  2. silence
            
    silence 1 марта 2008 20:17

    все -таки жизнь наших маленьких актрис и актрис Голливуда сильно отличается. многие кумиры былых лет сейчас живут и умирают в нищете. Никто никому не нужен fellow spasibo за статью.

  3. MaxyLife
            
    MaxyLife 1 марта 2008 22:10

    Спасибо за статья...
    Жаль, но большинство хороших артистов уходят из жизни рано или поздно в нищете и голоде.... :/

  4. Pshekoff
            
    Pshekoff 3 марта 2008 11:42

    Просто счастливые судьбы знаменитостей практически никого не интересуют. А вот если кто-нибудь спивается или доживает в нищите, то это узнают все, причем в самых грязных подробностях.
    В топку желтых журналюг! angry_big

  5. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 05:24

    да уж. очень жаль

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.