21 февраля 2008   Звёзды

Егора Летов из легендарной группы "Гражданская оборона" скончался во вторник

1Егора Летов из легендарной группы "Гражданская оборона" скончался во вторник

Вдова скончавшегося во вторник лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летора призналась, что ее муж скончался после шестого инфаркта, пишет газета "Твой день".

Наталья Чумакова уверена, что если бы он вовремя обратился к врачам за помощью, все было бы хорошо. "В последнее время Егора то и дело мучили сильные боли в сердце, - говорит вдова. - Я ему сотню раз говорила: "Пожалей себя, сходи в больницу!" - но он так и не послушал меня. Все время отвечал только одно: "Я сильный, справлюсь". За несколько лет он перенес 5 инфарктов, а в юности пережил 14 клинических смертей! Шестой инфаркт забрал его у меня навсегда..."

Недавно Летов купил двухкомнатную квартиру в одной из престижных новостроек Омска, но прожил там меньше полугода. "После обеда он прилег на диван, чтобы просмотреть видео с записью своего последнего концерта, а спустя несколько часов я обнаружила его уже мертвым. Он так и скончался под свои песни...", - рассказывает Чумакова.

2Егора Летов из легендарной группы "Гражданская оборона" скончался во вторник

84-летний отец музыканта Федор Дмитриевич узнал о смерти сына поздно ночью. "За полночь мне позвонил один из поклонников Егора и принес свои соболезнования, – говорит пенсионер. – Сначала я не поверил в это. Подумал, шутят... Но после первого звонка раздался второй, третий... И только после восьмого звонка я понял, что сын действительно скончался. Телефон разрывался всю ночь..."

"Это какой-то ужас, – хватается за голову Федор Дмитриевич. – Нельзя, чтобы отцы хоронили детей! Ведь еще накануне мы созванивались с ним. Я рассказал Егору обо всех своих болячках. Он пожалел, посочувствовал мне. В конце разговора я спросил, как он сам себя чувствует. Он ответил: "Не имеет смысла об этом говорить... Я точно знаю, что уйду раньше тебя". Меня словно ножом по сердцу резануло".

Сейчас делом о смерти Егора Летова занялась Омская прокуратура. Это стандартная процедура - прокуратура проводит проверку факта смерти всегда, если нет медицинской справки, что человек долгое время серьезно болел. Точная причина смерти может стать известна только после проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщает КП.

Прощание с музыкантом состоится сегодня на территории Омской городской клинической больницы номер 1.

Нравится Егора Летов из легендарной группы "Гражданская оборона" скончался во вторник?
 0 
Комментарии
  1. shumovoz
            
    shumovoz 24 февраля 2008 18:29

    ходит дурачок по лесу..........

  2. Хомячок
            
    Хомячок 21 марта 2009 08:01

    Постарел уже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.