22 ноября 2016   Интересно

Абсурдные и необычные фобии

Каждый человек испытывает перед чем-то страх. Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока

1Абсурдные и необычные фобии
Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока. Наверняка, раньше бы их сочли вампирами.

Дидаскалейнофобия — боязнь ходить в школу

2Абсурдные и необычные фобии
Дидаскалейнофобия характеризуется отвращением к школе и на самом деле она присуща 5 процентам всех людей. Основная причина этого кроется в трудностях с обучением (например,из-за дислексии), неспособностью справиться с напряженностью обучения и травмирующими событиями (например, запугиванием в школе).

Сокерафобия — страх родителей супруга

3Абсурдные и необычные фобии
Сокерафобия характеризуется постоянным опасением или даже откровенным страхом при одной мысли о том, что придется общаться с родителями своей «половинки». Основная причина этого страха кроется в часто преувеличенном ожидании того, что теща или свекровь окажется похожей на собственную мать.

Погонофобия — страх бороды

4Абсурдные и необычные фобии
Название «погонофобия» происходит от греческих слов «pogono» (борода) и «phobia» (страх). У некоторых людей борода ассоциируется с неухоженностью, негигиеничностью и варварством. Некоторые женщины считают бородатых холостяков людьми, имеющими «подозрительную склонность к индивидуализму и небрежности».

Эуфобия — страх услышать хорошие новости

5Абсурдные и необычные фобии
Практически все любят хорошие новости, но некоторые на самом деле боятся их. Причиной этого может быть опасение того, что за так называемыми «хорошими новостями» на самом деле могут крыться плохие. Человек, страдающий от эуфобии, намеренно окружает себя негативным или пессимистическим восприятием.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов

6Абсурдные и необычные фобии
О том, что означает эта фобия, нетрудно догадаться из-за длины ее названия, состоящего из 35 букв. Ее название произошло от слова «sesquipedalian», что означает «длинное слово». Слова «гиппопотам» и «монстр» были просто добавлены к названию, чтобы сделать его еще более пугающим. Особенно активно эта фобия начала развиваться в современном мире, где люди почти перестали читать.

Калигинефобия / венустрапфобия — боязнь красивых женщин

7Абсурдные и необычные фобии
Некоторые люди могут страдать от непрекращающегося страха, тревоги, беспокойства и даже депрессии в присутствии красивых женщина. Это может произойти из-за травматического инцидента в прошлом, который был связан с красивыми женщинами, низкой самооценки и/или комплекса неполноценности.

Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666

8Абсурдные и необычные фобии
Число 666 упоминается как «число зверя» в Библии. В книге Откровения люди, связанные с этим числом, обвиняются в катастрофических событиях. Суеверный страх перед «числом дьявола» вызывает у многих людей дискомфорт, когда они сталкиваются с этим числом.

Вестифобия — страх ношения одежды

9Абсурдные и необычные фобии
Люди с этой фобией предпочитают одеваться в очень свободную одежду, а иногда и вовсе обходиться без нее. Зачастую это связано с укусами насекомыми (например, пауками или осами), которые спрятались в складках одежды. Иногда такую фобию может вызвать ношение тяжелой одежды в течение длительного времени. Симптомы колеблются от удушья до тошноты, тремора и паники.

Пнеуматифобия — боязнь духов

10Абсурдные и необычные фобии
Пнеуматифобия - страх сверхъестественного, который испытывают многие люди в той или иной степени. Эту фобию можно разделить на эйсоптрофобию (боязнь увидеть собственное отражение в зеркале), фазмофобию (боязнь призраков), демонофобию (страх демонов), богифобию (страх перед пугалами), сатанофобию (страх сатаны), стигиофобию или хадефобию (страх ада) и виккафобию (страх перед ведьмами). Симптомы включают паранойю, приступы паники, тошноту, потливость, психическое расстройство и чувство преследования духами.

Коулрофобия — страх перед клоунами

11Абсурдные и необычные фобии
Довольно распространённая и известная фобия – коулрофобия. Это паническая боязнь клоунов. В цирк люди с таким страхом, конечно, не ходят, а весёлые улыбчивые клоуны вызывают у них, вопреки всему, не улыбки и смех, а самый настоящий ужас. Причём страдают коулрофобией не только дети, но и взрослые.

Метрофобия — страх поэзии

12Абсурдные и необычные фобии
Следующая фобия вызовет непонимание и праведный гнев всех филологов нашей планеты. Метрофобия – страх поэзии во всех её проявлениях. Метрофобов бросает в дрожь от одной мысли, что они будут читать стихотворения или слушать, как их декламирует кто-то другой. Уж не знаем, как такие люди учились в школе на уроках литературы… Видимо, падали в обморок при каждом «я вас любил, любовь ещё, быть может…» одноклассника или учителя.

Анатидаефобия — страх того, что за тобой следит утка

13Абсурдные и необычные фобии
Один из самых нелепых страхов, который, кстати, встречается довольно часто – это боязнь, что где-то в мире есть утка, которая следит за вами. И мы сейчас не шутим! По-научному это ну очень странное беспокойство называется анатидаефобией. Люди, страдающие ей, уверены, что уток стоит опасаться, ведь одна из них определённо за ними наблюдает. Что бы они ни делали, где бы ни находились – утка внимательно смотрит. Прислушайтесь к себе, может, вам тоже везде мерещится хитрое глазастое пернатое и вы ощущаете на себе пристальный уткин прищур?

Нравится Абсурдные и необычные фобии?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.