8 ноября 2016   Фото

Бизнесмен строит дом из соломы

Бизнесмен Алан Бигулов из Владикавказа строит себе дом из соломы в центре города. Дом с деревянным каркасом, соломенными стенами и полной отделкой под ключ, по расчетам хозяина, обойдется примерно в миллион рублей. Солома была выбрана из-за своих качеств удерживать тепло и из-за дешевизны по отношению к традиционным строительным материалам.

Тюки соломы обрабатываются специальным составом от грызунов, внутри устанавливается металлическая сетка, а стены покрывают двумя слоями глиняной штукатурки. Проектировкой дома занимались московские архитекторы. Затраты на отопление дома с помощью газа окажутся в 5 раз меньше, чем в обычном каменном доме. Срок службы дома составит 100 лет, при этом он сможет выдержать землетрясение магнитудой в 9 баллов.

"Солому мы берём как раз ту, что остается на полях после уборки пшеницы комбайнами. Стоимость одного тюка - 20 рублей, плюс столько же за доставку. На стену площадью 100 квадратов нужно 700-800 тюков. Всего выходит около 32 тысяч рублей. Фундамент, конечно, бетонный. Крыша делается тоже по обычной технологии — из черепицы или профнастила. Зато теплопроводность пятидесятисантиметровых соломенных стен идентична теплопроводности кирпичных толщиной в четыре метра. Понятно, тарифы ЖКХ будут повышаться и дальше. Поэтому есть разница: платить, допустим, ежемесячно пять тысяч рублей или тысячу", - рассказал хозяин дома Алан Бигулов.

1Бизнесмен строит дом из соломы
2Бизнесмен строит дом из соломы
3Бизнесмен строит дом из соломы
4Бизнесмен строит дом из соломы
5Бизнесмен строит дом из соломы
6Бизнесмен строит дом из соломы
7Бизнесмен строит дом из соломы
8Бизнесмен строит дом из соломы
9Бизнесмен строит дом из соломы
10Бизнесмен строит дом из соломы
11Бизнесмен строит дом из соломы
12Бизнесмен строит дом из соломы
13Бизнесмен строит дом из соломы
14Бизнесмен строит дом из соломы

Нравится Бизнесмен строит дом из соломы?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.