30 сентября 2016   Фото

Люди, которые на самом деле ломают стереотипы

Большинство людей так или иначе следуют каким-то стереотипам даже не осознавая этого. В стремлении быть не как все они и становятся такими, как все. Но есть и те, кто действительно ценит свою независимость и умеет принимать самостоятельные решения. Они буквально рушат стереотипы, совсем как Amsterdam Navigator. Впрочем, обо всём по порядку.

1Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Нассер Эль Сонбати

2Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Нассер с детства любил спорт. Пробовал себя в футболе, плавании, гребле. Вот только тренажёрный зал почему-то всегда обходил стороной. В школе, гимназии и университете он всегда учился на отлично. В результате получил несколько научных степеней по истории, политологии и социологии, свободно говорил на семи языках. Ещё во время учёбы в университете Нессер пару раз заглянул в тренажёрный зал, просто ради любопытства, и практически сразу втянулся в тренировки. Оказалось, что природа щедро наградила парня хорошими генами — мышцы начали расти как на дрожжах. Став профессиональным бодибилдером, Сонбати одержал несколько побед на некоторых крупных турнирах, в том числе на «Арнольд Классик». Но в основном занимал вторые и третьи места. Титул «Мистер Олимпия» так ни разу и не покорился ему. И всё же в историю Нассер Эль Сонбати вошёл – как человек, который ввёл в бодибилдинг экстремальную массу, при этом сохранив красоту телосложения.

3Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Эрика Шенк

4Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Эрика, как сейчас модно говорить — модель plus-size. С некоторых пор самые известные модные дома и издательства стали всё чаще обращаться к пышным моделям. Произошло это после того, как исследователи выяснили, что культ тощих моделей насаждает среди молодёжи культ голодания, который в свою очередь приводит к анорексии. Но именно Эрика выделяется среди остальных пышных моделей тем, что сломала как минимум два стереотипа сразу. Во-первых, она стала профессиональной моделью, что для девушки её комплекции уже настоящее достижение в современном мире. А во-вторых, именно её фотографию журнал Women’s Running поместил на свою обложку в прошлом году. И это был первый случай, когда на обложке спортивного журнала оказалась модель plus-size. Существует стереотип, что все бегуньи худые, и Эрика стала его опровержением. Она не просто снялась в разовой фотосессии для этого журнала, она действительно регулярно занимается бегом и вообще считает себя спортивным человеком.

5Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Хосе Мухика

6Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
С 2010 по 2015 год Хосе Мухика был президентом Уругвая. И это был, пожалуй, самый странный президент не только в Уругвае, но и во всём мире. Соотечественники называли его не иначе как «el presidente más pobre» — «самый бедный президент». У него не было никаких счетов в банках, не было роскошных яхт и огромных домов. Большую часть жизни Мухика прожил в сельском доме на ферме в Монтевидео со своей женой. Он сам носил воду из колодца во дворе. А самой дорогой покупкой за время президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, за который глава государства выложил $1945. Как президент страны он ежемесячно получал зарплату $12 500. При этом он оставлял себе только $1250, а остальное отдавал на благотворительность. Сам он говорил об этом так: «Мне вполне хватает этих денег. Должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».

7Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Виктория Здрок

8Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Стереотип, что блондинки обладают, как бы это помягче сказать, не самыми выдающимися умственными способностями, прочно укрепился в нашем обществе. Особенно это касается блондинок-моделей. Но Виктория Здрок решила во что бы то ни стало его разрушить. В возрасте 16 лет она стала первой русской студенткой, приехавшей в США по программе иностранного обмена студентами. Там она окончила Pensacola Junior College, а позже вышла из West Chester University со степенью бакалавра. Решив не останавливаться на достигнутом она продолжила обучение в США, получив в конце концов степень доктора философии и клинической психологии. Казалось бы, стереотип о глупых блондинках разрушен, можно успокоиться. Но нет. Виктория решила, что если уж и уничтожать стереотипы, то по крупному. Начав с модельного бизнеса, Виктория очень быстро перешла к откровенным фотосессиям. В 1994 году она стала Playmate мужского журнала Playboy, а позже и вовсе подалась в порноиндустрию, где и сделала свою впечатляющую карьеру.

9Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Байкеры «Rescue Ink»

10Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Что мы представляем себе, когда говорят «банда байкеров»? Брутальные, мощные ребята, с бородами, в татуировках, на огромных хромированных мотоциклах. Суровые как внешне так и внутренне, имеют проблемы с законом. И нужно сказать, что ребята из американского байкерского клуба именующие себя «Rescue Ink» полностью подходят под это описание. За парой маленьких исключений: проблемы с законом уже в прошлом, а сейчас они… спасают домашних животных. Они ломают ринги для собачьих боёв, отбирают животных у жестоких хозяев, нанимают профессиональных частных детективов, чтобы доказать, что над животными действительно издевались. У них есть свой приют и центр реабилитации для животных. А главное, тысячи детей просто мечтают стать похожими на них.

11Люди, которые на самом деле ломают стереотипы
Именно такие люди и составляют основу Amsterdam Day — места, свободного от любых стереотипов. Если ты тоже не любишь подчиняться правилам и следовать условностям, смело жми на ссылку. Люди без стереотипов будут там.

Нравится Люди, которые на самом деле ломают стереотипы?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.