13 февраля 2008   Интересно

Сексуальная активность определяется формой носа

1Сексуальная активность определяется формой носа

Азами физиогномики с читателями "КП" на протяжении последних трех месяцев делился профессор университета Мэриленд Тимоти Ван. Попытаемся определить пары, подходящие друг другу по форме носа.

Помогут нам в этом коллега профессора Ван китайский психофизиолог Куай Чи Ан и профессор психологии Академии безопасности и правопорядка РФ Борис Хигир.

По форме носа определяются разум, жизненная сила и сексуальная потенция человека, - говорит психолог Хигир. - Не случайно же так много поговорок посвящено этому органу чувств: "Держать нос по ветру", "Хороший нос за версту чует", "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" и другие. Вообще нос мало подвержен изменениям. Но его малозаметные движения во время стрессов или счастливых минут, если они многократно повторяются, изменяют выражение лица. А наш "фасад", как известно, определяет судьбу.

Важный сексуальный орган

Популярный миф, согласно которому величина носа у мужчин соизмеряется с величиной "мужского достоинства" и степенью его сексуальной активности, сегодня опровергнут научными исследованиями. Правильнее интерпретировать этот факт с точки зрения способности носа большей величины улавливать более обширную гамму запахов. А чем тоньше ваш нюх и чем больше ароматов вы улавливаете, тем чаще вас тянет к противоположному полу. Поэтому обладатель такого носа проявляет большую сексуальную активность. Получается, что нос весьма важен в сексуальной жизни.

А о чем говорит длина носа?

Длинный обычно свойствен консервативным личностям. Сверхдлинный говорит о склонности к интеллектуальным достижениям и капризности.

Длинный и широкий указывает на устойчивый характер и спокойный темперамент.

Короткий нос выдает характер открытый, оптимистичный и дружелюбный.

Нередко друг к другу особо тянет людей с одинаковой длиной носа.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Кандидат психологических наук, научный сотрудник РГУ Вениамин ГОЛОВИН:

Я в течение нескольких лет наблюдал за студенческими парами. И пришел к парадоксальному с научной точки зрения выводу: счастливо живут курносые с курносыми, прямоносые - с прямоносыми. Люди с "орлиным" носом стремятся вступить в брак с обладательницей носа, также напоминающего птичий клюв. Это лишь результат моих наблюдений. Но исключения редки. Отличный брак - муж и жена отлично ладят. У обоих сходные представления о жизни и о том, чего они хотят достичь. Оба придают значение финансовой надежности и гармоничной семейной жизни. И до ста лет они будут испытывать сильную страсть друг к другу.

Терпимый брак - женщина в таком союзе вряд ли удовлетворится ролью домашней хозяйки и начнет делать карьеру. Если она будет успевать на "два фронта", то брак сохранится, потому что мужчина с таким носом любит чувствовать себя любимым, накормленным и ухоженным 24 часа в сутки. Но и женщина будет терпеть поздние возвращения мужа с совещаний и бесконечные командировки. В общем, это брак двух очень терпеливых людей.

Дружественный брак - обычно эти двое знают друг друга еще со школьной или студенческой скамьи, притерлись друг к другу. Поэтому они прекрасно чувствуют себя вместе, как брат с сестрой, но особой страсти друг к другу не испытывают. Они даже могут втихаря изменять друг другу, но до конца жизни не расстанутся. Несовместимость партнеров - у этой пары абсолютно разные интересы. К несчастью, это обнаруживается уже после похода в загс. Кроме того, часто в таких браках партнеры стоят на разных ступенях на социальной лестнице. И потому им даже поговорить иной раз не о чем. И в итоге один из партнеров либо становится алкоголиком, либо заводит себе на стороне любовника или любовницу. В итоге очень возможен развод или постоянные "разборки".

Характеристики людей по основным формам носов

КУРНОСЫЙ

Он символизирует благоразумие, практичный ум, уравновешенность и надежность. Ему можно доверить самую интимную тайну. Курносые любят помогать другим. Вокруг них всегда собирается большой круг друзей и знакомых. К тому же они могут быть интересными собеседниками. Втайне им очень нравится быть в центре внимания. В профессии достигают высот. Всегда доводят начатое до конца, поэтому на них можно опереться, как на скалу. Заинтересованы в прочной любовной связи.

"КАРТОШКОЙ"

Они великодушны, подчеркнуто чувственны, но и достаточно разумны, чтобы не пускаться в спекуляции. Чтобы добиться успеха, им надо много и тяжело работать. С трудом проявляют свои чувства. Поэтому к 40 годам могут остаться "убежденными холостяками". При самых неблагоприятных обстоятельствах подавляют свои эротические потребности и самореализуются в профессии.

С ГОРБИНКОЙ

Это сильная и упрямая натура, которая не любит отступать от своего уже сформировавшегося мнения. Однако эта сила часто только внешняя. Нередко этот человек из-за неуверенности часто впадает в панику. Он отличается великодушием, правда, не забывает и о своей выгоде, поэтому часто слывет человеком, умеющим жить. Но они часто нетерпеливы и могут бросить работу ради другого занятия. Поэтому успех если к ним и приходит, то очень поздно. Любовная связь их привлекает только для удовлетворения сексуального желания. Продолжительные связи для них нонсенс.

ПРЯМОЙ

Он указывает на ясное мышление, твердый характер. Такому человеку можно доверять. Это истинные эстеты. И поэтому обладают глубоким понимаем искусства. Высокий социальный уровень и безупречное воспитание отличает этих людей. Но многие из них заносчивы и пренебрежительно относятся к тем, кто находится ниже их на социальной лестнице. Если же они добились определенных успехов в профессиональном и личном плане, то становятся тщеславными и кичливыми. В любви любят рисковать с "роковыми треугольниками". Вообще это самовлюбленные типы. Карьеру делают сами и быстро.

Нравится Сексуальная активность определяется формой носа?
 0 
Комментарии
  1. MaxyLife
            
    MaxyLife 13 февраля 2008 20:21

    чё т мне кажется - такооой бред...

  2. tirliboom
            
    tirliboom 13 февраля 2008 20:39

    согласна с MaxyLife , бред полный. То по запаху мы выбираем, то по носу. По мне, так выбор настолько неосознанный, что никто из ученых никогда не ответит на этот вопрос: как мы выбираем партнера...

  3. osornik
            
    osornik 13 февраля 2008 22:18

    ja dumaju 4to oni na 50% pravdu govorjat

  4. zlo64
            
    zlo64 14 февраля 2008 08:40

    tirliboom полностью согласен .

  5. turboassa
            
    turboassa 15 февраля 2008 16:44

    обы4но пп портмонэ выбирают... fellow

  6. Хомячок
            
    Хомячок 13 мая 2009 05:51

    что только не приписывали форме носа... френологи...

  7. Artur02
            
    Artur02 8 августа 2009 18:13

    spasibo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.