9 февраля 2016   Истории

Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены

Российские чиновники продолжают поражать нас своей циничностью. В этот раз история произошла в Вологде, где обманутой оказалась Маргарита Щелёва, серебряная медалистка одной из школ. В 2005 году Маргарита окончила школу с отличием и получила в награду сертификат на получение нового автомобиля. Но как оказалось в последствии, награда была всего лишь пиар-ходом, а обманутая девушка не только не получила машину, но еще и осталась должна.

История вкратце. На вручении серебряных медалей в Вологде в 2005 году выпускницу 24 школы Маргариту Щелёву ждал сюрприз. Девушка стала тысячным медалистом города, поэтому к медали ей вручили бонус от одной из коммерческих фирм – ГК «Ворота Севера» - сертификат на автомобиль «Daewoo Matiz». Его Маргарите передал глава города Алексей Якуничев. Чтобы стать обладателем иномарки, нужно было выполнить два условия: успешно окончить вуз и поступить на работу в бюджетную сферу Вологды. «Если Маргарита после института устроится в одну из организаций Вологды, она тут же сразу получает машину», - сказал при вручении сертификата Алексей Якуничев.

Сертификат был подписан Валерием Берковичем, президентом ГК «Ворота севера». Репортаж о щедром подарке вышел во многих СМИ города.

Оба условия девушка выполнила, однако автомобиль так и не получила. Обманутой выпускнице ничего не оставалось, как подать на «Ворота Севера» и администрацию города в суд. Суд признал, что Маргарита выполнила оба условия получения сертификата, однако, в иске ей было отказано по причине того, что… сертификат на машину, который ей вручили, был оформлен неправильно:

Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены
Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены

Выдержки из решения суда

Маргарита решила оставить эту историю на совести «Ворот Севера», как вдруг спустя два года после решения суда она узнала, что ее разыскивают приставы – оказалось, она должна ГК «Ворота Севера» 66 тысяч рублей за судебные издержки (!). Примечательно, что решение суда было вынесено с нарушениями. Судья указывает, что Маргарита была извещена о заседании и расписалась в повестке, однако, девушка не только не знала, что ГК «Ворота Севера» подала против нее иск, но и не получала никаких повесток в суд.

Рита обратилась в Мосгорсуд с жалобой по издержкам, однако суд вынес решение оставить все в силе. Девушка, обманутая чиновниками и бизнесменами, теперь еще должна оплатить расходы фирмы на юриста и работу судебных приставов.

- Придется платить 66 тысяч рублей, из них 30 тысяч - стоимость услуг защищавшего их юриста Шалаевского, плюс 15 тысяч - услуги Шалаевского при апелляции, плюс его проезд на поезде на суд в Москву. Плюс приставам 7 процентов, так как исполнительное производство было заведено. В итоге 70 тысяч рублей. Пока не заплачу - не смогу выехать за границу, счета тоже блокируют, - рассказывает девушка, шокированная финалом этой истории.

Маргарита уверена, что это изначально было всего лишь пиар-акцией и вручать автомобиль ей даже не собирались. Об этом свидетельствует и то, что подаренный ей сертификат был оформлен неправильно с юридической точки зрения.

- Скорее всего, это была «акция благородства» ради повышения популярности главы города и доверия граждан к ГК «Ворота севера». Естественно, они продумали юридическую силу документа, пятилетний срок, за который мир мог перевернуться с ног на голову, и то, что компания зарегистрирована в Москве, и никто не будет ездить судиться.

Маргарита уже давно отказалась от мысли получить обещанный ей автомобиль и надеялась просто на то, что фирма принесет ей извинения и на этом все закончится. То, что теперь ей еще нужно оплатить услуги адвоката обманувших ее бизнесменов, выходит за грань разумного.

- Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные (но не держащие свое слово) люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее.

Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены

Нравится Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены?
 +1 
Комментарии
  1. Катерина Zamakhina
            
    Катерина Zamakhina 9 февраля 2016 21:21

    Позор чиновникам!!! Надеюсь, у бедной девочки хватит моральных сил верить в лучшее....

  2. Андрей Румянцев
            
    Андрей Румянцев 9 февраля 2016 21:24

    Это же надо было так обмануть девушку, за что спрашивается.

  3. Катерина Бурвикова
            
    Катерина Бурвикова 9 февраля 2016 21:26

    Вот это обманщики, как не стыдно!!!!

  4. Ig671
            
    Ig671 9 февраля 2016 21:27

    Вот нахрена было голову морочить? Для покрытия того чего сперли?

  5. Віталік Мудраков
            
    Віталік Мудраков 9 февраля 2016 21:28

    Фу чиновникам!!!! нехай девочка не переживає на тих придурків angry

  6. Shalaevsky
            
    Shalaevsky 13 февраля 2016 01:13

    Как медалистка Щелёва обманула бизнес и власть, а заодно журналистов и доверчивых граждан! Читайте тут!
    http://500888.ru/news/kak_medalistka_sh
    heljova_obmanula_biznes_i_vlast_a_zaodn
    o_zhurnalistov_i_doverchivykh_grazhdan_
    chast_1/2016-02-12-159





Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.